首页 新闻 会员 周边

想自己用C#写程序,主要功能是对其他的程序进行打包,如何实现,求高手指教!!!

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-02-13 17:07

想自己用C#写程序,主要功能是对其他的程序进行打包,如何实现,求高手指教!!!各位大神帮帮忙呀,求实现代码!!!

问题补充:

我要实现的功能有点特殊,在控制端配置好策略后,将配置好的策略数据库和程序集在进行打包,用于客户端安装。如果实现了打包功能,则问题就解决了,求各位帮忙!!!

Typhoon的主页 Typhoon | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2014-01-07 15:09
< >
分享
最佳答案
0

用代码实现打包无非就是三步,先读取配置参数,再调用CSC命令编译项目,然后把包复制到指定路径。

收获园豆:100
小城故事 | 小虾三级 |园豆:526 | 2014-01-12 21:57

求实现代码

Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-13 15:47

@Typhoon: 明天上班发给你参考吧

小城故事 | 园豆:526 (小虾三级) | 2014-01-13 21:43

@Typhoon: 

下载地址:http://files.cnblogs.com/XmNotes/DPBuilder.UI.zip

实现两种项目Winform和WebSite打包,可以参考一下。其他项目类型也都可以通过命令编译的。

小城故事 | 园豆:526 (小虾三级) | 2014-01-14 12:55

你发的代码我看到了,但是没怎么看明白,我用你生成的程序来进行打包但是没有成功,如果能给一点详细的资料,小弟不胜感激!

Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-14 16:10

@Typhoon: 直接用肯定不行啊,因为代码是根据不同项目的。这个对应的项目叫DealPoint,是个Winform程序,在DPBuilder.UI的App.config中配置路径。

小城故事 | 园豆:526 (小虾三级) | 2014-01-14 21:36

SolutionPath和ReleasePath分别配置的是什么呢?

Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-15 13:33

@Typhoon:名字很好理解,前一个是项目路径, 后一个是生成包的路径

小城故事 | 园豆:526 (小虾三级) | 2014-01-16 10:07
其他回答(5)
0

原理大概是把需要打包的程序打包为一种格式的压缩包(比如说ZIP),然后写一个能解压这个压缩包的程序,当然这个程序要有能力分离自身的数据。而后把两部分合并为一个文件。

当然更简单的方法可以用ZIP生成自解压的包。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2014-01-07 16:17

是否可以给小弟提供一些源码学学

支持(0) 反对(0) Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-07 17:03
0

不知道你说的打包是压缩包(Zip) 还是安装包呢?

如果是压缩包就看看 这个文章  http://zhidao.baidu.com/link?url=8fCXuphCjSxskKgCZgmy-b-EGUDpz7PZoHYrte3MJeAyxgZ5psSHeTAG4aEtOh9U35GAWDmhb-afeHmfbKxtbq

如果是安装包 使用C#制作安装包会依赖NETFramework 所以基本上打包工具都不是C#的 可以看看以下:

1.VS自带的安装包制作方式 http://blog.163.com/da7_1@126/blog/static/104072678201251012710538/

2.可以使用 Inno Setup和Advanced Installer(第三打包工具) 

 

Chaoa | 园豆:643 (小虾三级) | 2014-01-07 17:10

妥妥的!

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-07 17:52

我最终要实现的目标是,在我做好的程序里,根据需要对一些程序集进行封装,打包成另一个安装包,如果可以帮帮忙,小弟不胜感激!

支持(0) 反对(0) Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-08 08:50
0

商业打包软件很多,你自己做的意义何在?

开源的也很多.

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-01-08 09:13

我要实现的功能有点特殊,在控制端配置好策略后,将策略数据库和程序集在进行打包,用于客户端安装,求指教!!!

支持(0) 反对(0) Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-08 13:49
0

是啊,Install Shield就有免费版本,干嘛要自己做呢?

ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2014-01-08 13:43

我要实现的功能有点特殊,在控制端配置好策略后,将策略数据库和程序集在进行打包,用于客户端安装,求指教!!!

支持(0) 反对(0) Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-08 13:49

@Typhoon: InstallShield本来就可以实现各种自定义,有些步骤你还可以自己插入代码来实现。

支持(0) 反对(0) ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2014-01-08 15:36

不知道你那里有没有实现的源码

支持(0) 反对(0) Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-08 15:41

@Typhoon: 木有

支持(0) 反对(0) ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2014-01-09 15:39
0

如果是打包安装的话,用wix

sqlserver和office都是wix打包的。微软现在打包推荐wix。

zzhi.wang | 园豆:5 (初学一级) | 2014-01-11 20:46

求实现代码

支持(0) 反对(0) Typhoon | 园豆:112 (初学一级) | 2014-01-13 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册