首页 新闻 会员 周边

【急】关于网站不支持IE9和IE10问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-02-26 14:30

http://www.wolucky.com/index.html 这是我公司的网站,经过测试除了IE9,IE10浏览器之外,其他都正常,在登陆这两个版本浏览器时,通过点击首页登陆后,进入登陆页面,然后输入账号密码的话,正常情况下就会跳转到首页,然后是已登录状态,但是问题就是跳转后,依然是未登陆状态,因为是实习生刚到公司,也没接触过这个项目,当时一直认为就是cookie丢失,但是在本地运行项目到IE9,10的情况下,根本没有问题,只有在外网情况下才出问题,所以很着急,不知道该从哪里下手。

可以通过我的号进行测试下,账号:maowendi,密码a123456

only-time的主页 only-time | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-01-10 09:40
< >
分享
最佳答案
0

在IE和chrome控制台调试时发现错误,先排查以下问题试试:

IE10:
HTML1524: HTML5 DOCTYPE 无效。请考虑使用交互式表单“<!DOCTYPE html>”。
文件: OrderList.aspx,行: 2,列: 1
DOM7011: 此页上的代码禁用了反向和正向缓存。有关详细信息,请参阅: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=291337
文件: Login.aspx
SCRIPT438: 对象不支持“Scroll”属性或方法
文件: OrderList.aspx,行: 195,列: 13

文件: Login.aspx
HTML1524: HTML5 DOCTYPE 无效。请考虑使用交互式表单“<!DOCTYPE html>”。
文件: Login.aspx,行: 7,列: 1
SCRIPT5009: “$”未定义
文件: main.js,行: 1,列: 1
HTML1423: 开始标记的格式不正确。属性应由空格分隔。
文件: Login.aspx,行: 98,列: 72
HTML1506: 标记不符合要求。
文件: Login.aspx,行: 208,列: 1

chrome:
Content loaded http://www.wolucky.com/Login.aspx?flag=out
Uncaught ReferenceError: $ is not defined main.js:1
(anonymous function) main.js:1

 

顺便检查一下身份验证的代码和web.config中关于登录验证的配置。

/Ajax/login.ashx?userid=maowendi&password=a123456&type=0(建议采用post提交)

收获园豆:40
智伟 | 菜鸟二级 |园豆:266 | 2014-01-10 14:35

login.aspx的关键问题是main.js和jquery加载顺序错了,main.js中用到了jquery,所以jquery要放在前面(在ie浏览器加载顺序很重要),提交的login函数不应该使用get方式提交:

<script src="js/main.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/login.css" /><link href="css/Kmain.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><link href="css/lucky_newmall.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/login.js" type="text/javascript"></script>

智伟 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2014-01-10 14:48
其他回答(3)
0

用IE9进去,连登录链接都出不来。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-10 12:25

网站性能不行,比较卡,等会就能显示出来了。

支持(0) 反对(0) only-time | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-10 12:26

@only-time: 我用谷歌是没问题的,一下子就出来了,但是IE9就出不来。

支持(0) 反对(0) aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-10 12:27
0

实在不行改成Session存放。我后台也是开始是cookie登录的,也是各种请登录啊,后来改成session后好多了。

小学生只能帮你到这里了!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-01-10 16:00
0

清空可以分为很多种 例如登录数据丢失  例如JS跳转的时候 不支持   还有看看是不是 JS直接报错  我觉得session 一般情况不会丢失  cookie 可能会因为浏览器的设置会丢失

落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2014-01-13 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册