首页 新闻 会员 周边

同志们,党和人民需要你们,求有经验的哥们,EF问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-01-21 16:28

我这边有个需求,千万级数据,一千左右的并发, EntityFramework 能撑住吗?技术方面没有问题,主要疑问是EF到底能不能上互联网项目!希望有经验的兄弟给个建议,谢谢

汪磊的主页 汪磊 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2014-01-15 16:20
< >
分享
最佳答案
0

没问题,用EF5以上的版本,特别是EF6更好。在EF5的时候对EF做了大量的优化。你可以按照EF的速度是直接操纵sql的90%的速度来估算。

另外如果遇到某段EF代码的瓶颈特别大,那么解决起来很简单,用视图或者存储过程,然后在EF中调用视图和存储过程来解决特别大的瓶颈。

收获园豆:5
ocean | 小虾三级 |园豆:824 | 2014-01-21 10:52
其他回答(10)
0

能自己写就不要上。

自己写不了可以试试。

cyq.data 的开源版本可以试试。

收获园豆:3
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2014-01-15 16:25

我是绝对可以写,但是大家都懂,企业开发很多时候时间上是不允许的

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-15 16:49
0

能撑住

收获园豆:2
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-01-15 16:25

哈哈 我就等着你回复呢?可不能瞎说!我虽然知道这么个理儿,但是没弄过这样的,所以有点没底气,上园子问问有经验的哥哥

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-15 16:51

@汪磊: 刚刚的

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-01-15 17:27

@dudu: 杜老大  能留个QQ吗, 想咨询你点事

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-21 17:12

@汪磊: 我邮箱ice@wedn.net

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-21 17:13

@汪磊: 可以发站内短消息

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-01-21 17:18
0

OfCourse!

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-01-15 16:27
0

您老人家不会是开发12306的吧?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-01-15 16:33

如果12306需要,兄弟们都得上,必须上,中国人~

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-15 16:52
0

能不能撑得住看机器。 EF本身问题不大。

收获园豆:1
undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2014-01-15 16:39

换句话说, 没犯低级错误的话, 如果EF撑不住, 那么单独撤掉EF, 换成别的, 一样撑不住。

支持(0) 反对(0) undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2014-01-15 16:40

OK

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-15 16:52
0

撑住呀

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-01-15 17:22
0

一个成熟的,强势的实体框架,必须得撑住吧。实在不行,看东家!

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-15 21:13

别整个“吧”啊?

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-16 09:09

@汪磊:必须撑得住,不过对人员的要求比较高,必须要很熟悉才行呢,要不然容易踩坑! 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-16 11:42
0

可以的 我们有现存的系统WPF+WCF+EF ,不过 在发现性能问题时 ,最好测测 EF生成的SQL,能用视图的就用,有时候 用视图和用EF那个性能真不是一个级别的

收获园豆:3
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-01-16 08:41

OK 谢谢

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-16 09:10
0

汪磊 最近在干嘛呢。

如果你要做复杂查询的话,用ORM框架会很郁闷的。他生成的sql不好控制,而且优化做起来很麻烦

如果只是普通的增删改查,并且只用主键操作。那没有任何问题

收获园豆:2
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-16 10:19

最近比较忙!

支持(0) 反对(0) 汪磊 | 园豆:186 (初学一级) | 2014-01-18 15:43
0

才1000并发都撑不住,微软可以去买块豆腐撞死了,服务器整好点,没问题

收获园豆:2
梵哥 | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2014-01-20 22:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册