首页 新闻 会员 周边

js 动态增加行,如何确定元素ID

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-01-16 09:48
<table>
    <tbody id="div_add_del" name="div_add_del">
        <tr style="display:none">         
            <td width="80">
                <input type="text" id="add_itempic[]" name="add[startpicurl][]" value="" class="px" style="width:190px;">
                <br>
                <a href="###" onclick="PicUpload('add_itempic[]',700,400)" class="a_upload">上传</a>             
            </td>
        </tr>
    </tbody>

    <tbody>
        <tr>
            <td colspan="4" class="norightborder">
                
                    <button type="button" id="vtype" onclick="addrow('div_add_del');" class="btnGrayS vm" value="true"> <strong>添加选项</strong>
                    </button>
                    至少2项,最多15项,已经添加[
                    <span id='aditem'></span>
                    ]项
                </td> 
        </tr>
    </tbody>
</table>

<script>
    var count = 1;
    function addrow(tbody) {
        var add = false;
        var newnode;
        if($$(tbody).rows.length == 1 && $$(tbody).rows[0].style.display == 'none') {
        $$(tbody).rows[0].style.display = '';
        newnode = $$(tbody).rows[0];
    } else {
        newnode = $$(tbody).rows[0].cloneNode(true);
        add = true;
    }
    if(add) {
        $$(tbody).appendChild(newnode);
    }
    var aditem = document.getElementById('aditem');
    aditem.innerHTML=count;
    if(count==15)
    {
        var vtype = document.getElementById('vtype');
        vtype.disabled="disabled";vtype.value="disabled";}count++;
    }
    function delrow(obj, tbody) {
        if($$(tbody).rows.length == 1) {
            var trobj = obj.parentNode.parentNode;
            trobj.style.display='none';
        }else{
            $$(tbody).removeChild(obj.parentNode.parentNode);
        }
    }
</script>

代码中 PicUpload函数 是用来上传,但这个是根据ID来到,也就是

<input type="text" id="add_itempic[]" name="add[startpicurl][]" value="" class="px" style="width:190px;">

这里的add_itempic[],那么通过js动态添加了这一行,如何确定ID呢?

首次发贴提问,不妥之处,多多包涵。

tree_new_bee的主页 tree_new_bee | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2014-01-15 17:33
< >
分享
最佳答案
0

我写了一个demo 你可以看一下 希望能帮到你

收获园豆:80
wolfy | 老鸟四级 |园豆:2636 | 2014-01-15 19:28

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-01-15 19:40
其他回答(5)
0

你定义下id的编码规则,获取的时候也按这个规则获取

收获园豆:4
人生的海 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2014-01-15 17:54

谢谢关注和回复。

这个页面是静态的。

支持(0) 反对(0) tree_new_bee | 园豆:111 (初学一级) | 2014-01-15 17:56

@tree_new_bee: 静态的也一样,转换下思路就ok了

支持(0) 反对(0) 人生的海 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2014-01-15 18:00
0

id=add_itempic+i,i自增就行了。

收获园豆:4
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-01-15 18:31
0

1.是如楼上所言,你自定义id规则,如add_itempic1等

2.不使用id,是class,多个文本框情况下,给文本框加上class,如class="addItempic"

收获园豆:4
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-01-15 18:32
0

每添加一行就增个值就可以了,序数可以用行数多少来定都没问题的

收获园豆:4
拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2014-01-15 19:25
0

你只是要将全部input提交到后台而已,和id都没什么关系。完全可以找到所有的input[type="text"],然后取值提交嘛。

如果确实要id,那么就自己给编个号。

收获园豆:4
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-15 19:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册