首页 新闻 会员 周边

C#:控制台程序、窗口程序、windows消息

0
[已关闭问题] 关闭于 2014-02-13 12:46
写一个应用程序,自动生成固定格式的文件,再给设备发送文件 ,发送完成后,应用程序收到一个消息,捕捉消息,分析消息内容,判断发送结果。
若整个程序放在Form中,通过重写WndProc(),可以很好的实现上述功能; 现在将整个程序的前半部分移植到控制台下,最后在控制台下调用Application.Run(new Form1());启动Form窗口,在窗口中执行发送命令,

问题: 在2中,窗口接收不到消息。。。。。。。 控制台程序与窗口程序的关系是什么。。。。。。
zhuqingzhu的主页 zhuqingzhu | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2014-01-17 15:26
< >
分享
所有回答(3)
0

不太清楚你要是现在的内容,比如说你窗口的消息来源,但是最好的情况的是,既然你的窗口也是由命令行创建的,那你就在命令行中实现所有的功能,窗口只用来做简单交互就好了,比如重写一下Form1的构造函数,弄两参数,由控制台接收然后通过在构造时显示在窗体上,再高级点儿,如果你的消息是要持续监听的,那你就在Form里面创建一个ShowMessage之类的方法,在命令行中监听到,发送到窗口上就可以啦。

O2DS | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2014-01-17 17:16
0

Application.Run(new Form1()); 看一看这句是不是让Console阻塞了。在2中,窗口接收不到消息是指什么,难道你是说窗体接收不到WndProc消息吗?

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-01-17 18:41
0

能将你上述的代码发给我一下吗,我想学习下

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2014-01-18 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册