首页 新闻 会员 周边

提问,如何用WPF 是实现360进度跳的那种功能

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2015-05-20 15:11

就是这个功能,请给点思路。

已有的思路:圆圈肯定是动画,然后进度条会变颜色不一致,感觉也是动画渲染的结果。

                (WPF 的动画)通过线程去控制动画,实现动画和图片的切换,最终实现

                类似于360的动画效果。其实我感觉圆圈是个GIF。不过在360的安装文件

                中没有找到。求是实现方法。

想要飞的主页 想要飞 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2014-01-17 17:45
< >
分享
所有回答(6)
0

没接触过WPF,帮你顶一下吧!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-01-17 17:49

我只是觉得我的思路不对!看看有没有人做过类似的东西!学习学习!

支持(0) 反对(0) 想要飞 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-01-17 17:50
0

没看过360的原版界面,但只是旋转,移动、颜色渐进之类的简单动画, 直接在xaml中编码实现也不难吧,建议先学习一下wpf的动画基础。

把Slider的Template重写一下应该不难实现这种效果。

天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2014-01-17 17:56
1

全部自己重画,根据进度每秒画26次以上,就可以实现动画了

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-01-17 18:49

我用纯Code实现过类似功能

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-01-17 18:50

@沧海一杰: 可否提供借鉴的地址!

支持(0) 反对(0) 想要飞 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-01-18 11:28
1
YoMe | 园豆:545 (小虾三级) | 2014-01-18 08:47
0

进度条是一个个体,圈圈是一个个体,根据进度控制进度条的进度与圈圈的位置

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2014-01-18 10:14
0

这个不难,我现在正在做WPF版的程序在线更新升级。

使用ProgressBar,要使用到线程异步。WPF UI线程改变进度条大小的同时,使用线程异步调用你的方法()即可.

Xaml的样式:

1,可根据自已的需要修改相关的属性。

2,使用Border 和Rectangle,动态改变Border边框颜色和Rectangle的背景色。显示什么样的图形根据自己的需要

<Border x:Name="bProcess" BorderBrush="#42464d" Width="580" Height="40" BorderThickness="1" HorizontalAlignment="Center">
<Rectangle x:Name="rectProcess" Fill="Green" Width="0" HorizontalAlignment="Left"></Rectangle>
</Border>

北斗清合 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2014-01-20 19:39

等你做出来在说,你这种思路做出来很难!

支持(0) 反对(0) 想要飞 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-01-20 21:04

@想要飞: 

已经做好了,包括程序升级,数据库升级,数据同步(WPF版)。需要的话联系我

支持(0) 反对(0) 北斗清合 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2014-01-20 22:54

@北斗清合:xuliangjie19870208@163.com我可是要和360一模一样的!

支持(0) 反对(0) 想要飞 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-01-20 23:57

@北斗清合: tiger_monarch@sjtu.edu.cn  大神给我一份 我也需要用到相关的方法  感谢!

支持(0) 反对(0) wiener_在路上 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-12-15 22:58

@想要飞:  tiger_monarch@sjtu.edu.cn  大神给我一份 我也需要用到相关的方法  感谢!

支持(0) 反对(0) wiener_在路上 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-12-15 22:58

能不能发我一份 469100605@qq.com

支持(0) 反对(0) 迷茫的根号三 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-01-27 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册