首页 新闻 会员 周边

JSP怎么传递超链接的值?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-01-18 22:52

代码如下:

jsp_1.jsp:

<script>

var url = "";

function cl(id){
  var str = id;
  var a = document.getElementsByTagName("a")[0];
if(url != null && url.length>0){
  a.href = url;
}else{
  url = a.href;
}
  a.href += "?name="+str;
}

</script>

<% String arr = new String[]{"a","b","c"};

for(int i=0;i<arr.length;i++){

%>

  <a href="jsp_2.jsp" onclick="cl('<%= arr[i]%>');">jsp_2</a>

<%}%>

jsp_2.jsp:

  String str = request.getParameter("name");

 

为什么这种写法在jsp_2.jsp页面中只能获取"a",其它的显示为null,我知道name属性属于多个超链接,而getParameter只能获取第一个name属性,我现在就是不知道错在哪里,有什么方法可以解决希望大家帮帮忙能详解一下.....

jay_zhang的主页 jay_zhang | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2014-01-18 01:53
< >
分享
最佳答案
0

document.getElementsByTagName("a")[0];

你这不就是只取第一个链接吧,第0个链接,别的自然没值。。。

收获园豆:20
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2014-01-18 22:38

哎,我怎么这么不注意呢!!!多谢大神提醒,现在解决了。

jay_zhang | 园豆:111 (初学一级) | 2014-01-18 22:49

function moveParameter(a,id);

a  =  this    就这的问题........

jay_zhang | 园豆:111 (初学一级) | 2014-01-18 22:50
其他回答(2)
0

JAVA的web架构不会帮忙做这些事情.应该跟.net一样只要在Request里用Name取值就行了吧

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-18 08:35

但是我只能获取第一个超链接的值,而其它的都为null,有什么办法可以解决吗?

支持(0) 反对(0) jay_zhang | 园豆:111 (初学一级) | 2014-01-18 13:31
0

同楼上的,因为机构不一样所以你在获取传参值时得从链接地址中request来获取

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2014-01-18 10:35

但是我只能获取第一个超链接的值,而其它的都为null,有什么办法可以解决吗?

支持(0) 反对(0) jay_zhang | 园豆:111 (初学一级) | 2014-01-18 13:31

@SynchronizedPerson: 你能不能把链接的值全部接受,然后再取出需要的值,或者有什么特殊的标志区分开

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2014-01-18 15:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册