首页 新闻 会员 周边

SQL Server为什么不怎么使用内存?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

服务器1,12G内存,win2003

 

服务器2,32G内存,Windows 2008R2

 

服务器3,32G内存,Windows 2008R2

 

 

看到一些文章说为SQL Server分配内存可以提升效率,也看到一些人抱怨自己的SQL Server占用了巨大的内存,可是我的SQL Server为什么不占用内存呢?

3台服务区均比较繁忙,SQL Server均分配了大量的内存,可是实际从任务管理器中看到Sql Server并没有占用什么内存。

wuyou331的主页 wuyou331 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2014-03-03 14:21
< >
分享
所有回答(6)
0

你的操作系统是什么版本?86  or 64?

魔多 | 园豆:1015 (小虾三级) | 2014-03-03 14:22

2003只有32位,所以开启了 AWE

Windows 2008R2只有64位

支持(0) 反对(0) wuyou331 | 园豆:101 (初学一级) | 2014-03-03 14:32
0

好像数据库越大,内存就会使用很多的,就算不怎么操作。

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2014-03-03 14:23

数据库有57G,最大表数据量超1亿。

支持(0) 反对(0) wuyou331 | 园豆:101 (初学一级) | 2014-03-03 14:35
0

数据库中数据是存在硬盘上的,当有数据库的操作时如 查询 或者其它操作需要将数据从硬盘中加载到内存中时,此时才需要占用内存,另外SQL在执行sql语句时会产生执行计划,而这些数据都是暂存在内存中的,大概就是这样以上为个人意见,所以数据库占用内存的大小决定外部程序对其访问的频繁度及同访问量

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-03-03 15:33
0

如果是64位系统,请使用如下语句配置内存(以4G为例):

sp_configure 'show advanced options', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure 'max server memory', 4096;
GO
RECONFIGURE;
GO

 

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-03-03 15:40
0

你是没有查询操作吧?只是安装好哪有什么消耗呢?

你选一个大表 select * 试试,肯定要内存啊.

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2014-03-06 17:15
0

数据放那没操作,当然没消耗了,来个百八十人一起执行一个查询操作,你再瞅瞅就看到效果了。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-26 15:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册