首页 新闻 会员 周边

MySQL server has gone away

0
悬赏园豆:60 [已关闭问题] 关闭于 2014-04-22 21:43

连接远程的数据库出现MySQL server has gone away,但用localhost可以连接的,如何解决?

问题补充:

按照网上说的,已经改了wait_timeout,max_allowed_packet等参数,但还是不行~~~

雲舒的主页 雲舒 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2014-03-05 09:46
< >
分享
所有回答(4)
0

你的账号,host 改为%

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-03-05 14:38

已经改账号授权了

支持(0) 反对(0) 雲舒 | 园豆:149 (初学一级) | 2014-03-05 17:54
0

出现这个问题其实很多原因的,请参考:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/gone-away.html

 

具体问题要具体分析,

我用的mysql版本是5.5.24,小型ERP系统,每天有大量的CURD操作

从日志看每天大约出现十来次这个log,是Warning级别的。

看你的情况应该是帐号的权限问题,或者是防火墙问题,也有可能是禁止了远程访问这个端口。

在不熟悉配置文件具体参数的意义的情况下,不建议改配置文件,有时候一个小改动造成的影响挺大的。

小伍2013 | 园豆:1291 (小虾三级) | 2014-03-05 15:27

已经给该账号授权了,同时关闭了防火墙,   (开始php可连mysql的,后就出现gone away,后面自己好的,晕

支持(0) 反对(0) 雲舒 | 园豆:149 (初学一级) | 2014-03-05 16:07

发现重复刷页面,会出现这个问题~~~

支持(0) 反对(0) 雲舒 | 园豆:149 (初学一级) | 2014-03-05 17:55
0

mysql离家出走了,下次对它好点

kuibono | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-03-06 16:16
0

以前我们服务器也遇到过,服务器没停。好像是查询太多,被mysql主动断掉。

 

官网英文也是这样子解释:The most common reason for the MySQL server has gone away error is that the server timed out and closed the connection.

最普遍的原因就是服务器超时并且(主动)断掉此次连接.

王滔 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-03-07 21:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册