首页 新闻 会员 周边

WCF传输大数据量用什么方式传输?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我有一个系统,采用Linq做数据底层,WCF做为服务对外公布,请问该用什么方式进行序列化?

我之前用的DataSet,感觉效率不高,如果直接用对象数据进行序列化,是不允许的,如果要把对象序列化,请问该怎么做?

希望朋友们给我多提些意见,可以展开思路。

含泪微笑的主页 含泪微笑 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-03-31 08:53
< >
分享
其他回答(2)
0

学习 ,,

疯 子 | 园豆:140 (初学一级) | 2009-03-31 10:00
0

WCF 基本可以支持所有对象的序列化,只用添加序列化的Attribute 就OK了

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-04-02 00:04
0

服务端:

1,编写自定义序列化类MySerializeFormater,把类或者DataSet中的数据尽量紧凑的写进byte[];

2,对数据压缩;

3,编写自定义编码器类MyMessageEncoding或者使用Binary编码器;

客户端也要做同样事情,才能还原数据。

 

但是,这些方法都不能根本解决问题,根本解决方案,还是要对大数据量进行分页传输。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2009-04-06 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册