首页 新闻 会员 周边

c#如何将svg格式的文本转换成png类似的图片?有开源项目也行

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-03-10 15:49

如题,svg格式的文本可以在浏览器中直接显示绘制的图片,但是有没有办法把用代码把其转换成图片呐,有开源项目也行,求解。。。

tongling的主页 tongling | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2014-03-08 15:37
< >
分享
最佳答案
1

没试过,只能给你一个链接:http://www.cnblogs.com/easeyeah/p/SvgToImage.html

收获园豆:15
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-03-08 16:25

我看过这个 .net原生的没有支持svg转化成图片的方法吗?  

tongling | 园豆:30 (初学一级) | 2014-03-08 16:46

@那一年的码农: 原生应该是没有的~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-03-09 00:46
其他回答(3)
0

用WPF的话,有一些开源的项目可以把svg转换成xaml的,如 http://sharpvectors.codeplex.com/ 

然后就是把xaml转换成图片了,可以参看下这篇文章:http://www.cnblogs.com/tmywu/archive/2010/09/14/1825650.html

收获园豆:15
天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2014-03-08 20:29
-1

既然IE可以显示,你就通过webbrowser显示,然后再通过代码自动截图,不就可以了吗

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-09 14:48
0
                using (Bitmap bitmap = new Bitmap(100, 100))
                {
                    using (Graphics g = Graphics.FromImage(bitmap))
                    {
                        SvgDocument svgDocument = SvgDocument.Open("D:\AAAA.svg");
                        ISvgRenderer renderer = SvgRenderer.FromGraphics(g);
                        svgDocument.Width = 100;
                        svgDocument.Height = 100;
                        svgDocument.Draw(renderer);
                    }
                    bitmap.Save(@"D:\CCCC.png", ImageFormat.Png);
                }

 

这段代码,需要引用一个 Svg.dll 的程序集。

这个程序集可以在 NuGet 中 下载到 ~

 

InkFx | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2018-07-31 15:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册