首页 新闻 会员 周边

如何实现不同数据库中表记录的实时同步

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

问题详情:

要求将客户数据库中表信息同步到本地服务器,考虑用触发器实现表test_a的实时同步。

原来客户未要求实时同步之前,非常简单,test_a表中的数据只需从客户数据库的一个视图view_test_b中查出并插入即可,这个视图的基表有38张,还是普通视图。现在要求实时同步,触发器即要写38个,38个触发器太麻烦,请教高手有别的实时同步办法没?

空杯椰子的主页 空杯椰子 | 菜鸟二级 | 园豆:219
提问于:2014-03-24 16:50
< >
分享
所有回答(2)
0

sql server ?

oracle ?

....

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-24 16:53

oracle

支持(0) 反对(0) 空杯椰子 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2014-03-24 16:57

@空杯椰子: sql server 中有发布-订阅功能,oracle 不了解,应该也有,比如高级复制。另外,你也可以使用 Microsoft Sync Framework :http://msdn.microsoft.com/en-us/sync/bb736753.aspxhttp://code.msdn.microsoft.com/Database-Sync-Oracle-and-037fb083

支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-24 17:48
0

1.复制分发

2.建一个 任务,每隔几秒钟去同步

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-03-24 16:55

任务还是不是实时,表数据量比较大,job执行过短也容易出现宕机。

支持(0) 反对(0) 空杯椰子 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2014-03-24 16:59

@空杯椰子: 无绝对的实时,一般的操作系统也不是实时操作系统

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-24 17:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册