首页 新闻 会员 周边

ACM 的一道简单练习题 在oj上出现wrong answer 的原因

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

代码 自己写的很繁琐,结果是正确的,但始终通不过oj 平台测试 ,希望有人指导一下 ,题目如下,代码在后面 。  

 

胖子小有一个哆啦A梦的百宝袋,可以装下无限的宝物。可是他觉得东西太多了不方便查找,于是决定整理一下百宝袋里的道具,使它们方便查找。

胖子小的道具有两类,一类是可以多次使用的道具,另一类是只能用一次的道具,凑巧的是两种道具的个数都等于n。胖子小打算这样摆放他的道具:可以多次使用的道具和一次性使用的道具相互间隔摆放,道具体积大的放在前面。也就是说,他会先放多次性道具体积最大的,再放一次性道具体积最大的,在放多次性道具体积第二大的,再放一次性道具体积第二大的……如果两个同类道具的体积一样,那么它们的顺序可以任意。

胖子小现在已经统计好了两类道具的体积,希望你帮他计算出摆好后的体积序列。

 输入多组测试数据,每组测试数据:
第一行为一个正整数n(n≤100),表示胖子小每类道具的数目;
第二行为n个用空格隔开的正整数,表示胖子小的n个多次性道具的体积;
第三行为n个用空格隔开的正整数,表示胖子小的n个一次性道具的体积;
处理到文件结束。输出输出2n个正整数,表示摆好后从先到后的道具体积。每隔数之间用一个空格隔开。样例输入  

5
7 5 7 3 5
10 1 5 8 4

样例输出

7 10 7 8 5 5 5 4 3 1
我的代码思路是两个道具的体积排序后存在数组中 ,然后用循环,依次把两个道具的体积存在第三个数组中 然后输出结果

#include<stdio.h>
int main()
{
int n ,a[20],i,j,t,k,p,q,b[20],c[20];
scanf("%d(n<=100)",&n);
for( i=0 ;i<n;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(j=0;j<n;j++)
scanf("%d",&b[j]);
for(i=0;i<n-1;i++)
for(p=i+1;p<n;p++)
if(a[i]<a[p]){
t = a[i];
a[i] = a [p];
a[p] = t;
}

for(j=0;j<n-1;j++)
for(k=j+1;k<n;k++)

if(b[j]<b[k]){
t = b[j];
b[j] = b [k];
b[k] = t;
}

i = j =0 ;
for(q=0;q<2*n;q++)

{ c[q]= a[i];
i++;
q++;
c[q] = b[j];
j++;
}

for(q=0;q<2*n;q++){
printf("%d",c[q]);
printf(" ");}
printf("\n");
return 0;

}

         

比比鸟的主页 比比鸟 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2014-04-17 22:33
< >
分享
所有回答(1)
0

你好 我是C初学者,对ACM更是不熟悉。

但是,题目中的要求是n小于等于100,而你直接定义数组大小为20,这样在系统测试时是否会出现问题?

路上的脚印 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-04-18 11:23

你好 ,你提的问题有道理 ,也算是这个程序的bug ,如果输入的数大于20的话 ,就有问题  。这个程序结果是对的 ,还是通不过OJ  ,不知道该往哪里改了。

支持(0) 反对(0) 比比鸟 | 园豆:182 (初学一级) | 2014-04-18 12:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册