首页 新闻 会员 周边

关于servlet 重定向的问题?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-04-21 22:19

1.login.jsp

1 <form name="frmLogin" action="/servlet/custLogged" method="POST"
2         target='_top'>
3 
4 
5 ……
6  <td align="left"><input type="image"
7                                                                         src="/images/btn_enter.gif" name="image"></td>  //点击图片,提交表单(具体的说,是进行会员登录操作!)
8                                                                 </tr>

 

2.web.xml

1 <servlet>
2     <display-name>Customer Logged</display-name>
3     <servlet-name>custLogged</servlet-name>
4     <servlet-class>com.XXX.servlet.CustLoggedServlet</servlet-class>
5   </servlet>
6   <servlet-mapping>
7     <servlet-name>custLogged</servlet-name>
8     <url-pattern>/servlet/custLogged</url-pattern> //访问路径
9   </servlet-mapping>

 

3.    .java代码

1 public void process(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response,String redirectUrl)throws ServletException, IOException {
2         response.sendRedirect(redirectUrl); //执行到最后的时候,在这里跳转页面(即重定向)————1.一般情况下,就是重定向到订单系统的首页(比如,www.XXX.com/member/index.jsp);2.但是现在有客户反应登录之后出现了一个空白页面,空白网页的网址是www.XXX.com/servlet/custLogged,是什么原因可能导致这种情况发生呢?
3 
4     }

 

 

----------

【问题】

response.sendRedirect(redirectUrl); //执行到最后的时候,在这里跳转页面(即重定向)————1.一般情况下,就是重定向到订单系统的首页(比如,www.XXX.com/member/index.jsp);2.但是现在有客户反应登录之后出现了一个空白页面,空白网页的网址是www.XXX.com/servlet/custLogged,是什么原因可能导致这种情况发生呢?
B_yellow的主页 B_yellow | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-04-21 16:11
< >
分享
最佳答案
0

猜测,可能用户一开页面就是直接到登录页面,而不是从其他页面转到登录页的,造成redirectUrl参数为空,无法跳转,我的.net系统里,为空我就把redirectUrl设为首页地址。

不会java,只会.net,不过原理应该差不多吧。

收获园豆:50
水无声 | 初学一级 |园豆:92 | 2014-04-21 16:26

tks~

 

可能用户一开页面就是直接到登录页面——你这里说的“用户一开页面就是直接到登录页面” 是什么意思?能具体点么?

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-21 16:38

1.正常的流程是,在登陆页面 点击图片提交表单(此时的网址url是XXX.jsp),然后映射到servlet进行业务处理,最后再重定向到订单系统的首页(此时的网址url是另一个XXX.jsp)

 

2.你说的可能性具体点是指什么?

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-21 16:43

已解决!原因是在重定向之前,就直接return 了……

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-21 22:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册