首页 新闻 会员 周边

EF Code first 导航属性的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-24 20:06

最近在做个东西,用到了EF Code First ,其中有Cart(购物车),Produce(产品)两个实体,购物车中有Produce导航属性,用Linq to Entity 查询Cart中的信息时,我想要查找购物车中的部分信息和Product中的产品Id,下面这样写肯定是错的: var s =from t in db.Cart select new

{_cartId=t.cartId,_amount=t.amount,_produceId=t.Product...?}  注意:Cart中没有productId,怎么破啊?求解

砾岩的主页 砾岩 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2014-04-23 20:49
< >
分享
最佳答案
1

这很简单嘛。。

定义一个Model  Class  

比如

pulcic class CartProduce

{

  //这里面把你要查的cart 和produce的属性copy进来

}

查询的时候用join

大概是这么写

public IQueryable<CartProduce>GetInfo()

{

  var query=from a in db.Cart

      select ...

      join 

      b in db.Product

      select new CartProduce{_cartId=t.cartId,_amount=t.amount,_produceId=t.Product.id}  

}

 

大概是这么破,直接在这边写的 思路大概是这样子  自己再慢慢调吧

收获园豆:10
许大虾 | 初学一级 |园豆:12 | 2014-04-24 14:07

联合查询,呵呵,刚开始学linq.....

砾岩 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2014-04-24 20:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册