首页 新闻 会员 周边

前端如何使用js jq控制展开收缩时上下箭头标记显示

1
[待解决问题]

初始化一个向下的箭头V,没点击的时候显示此向下的箭头  当点击的时候显示向上^的箭头,


具体操作:点击V箭头时,展开一系列内容,同时向下的箭头更改显示成^箭头,收缩已展开的内容

xinyult的主页 xinyult | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2014-04-23 22:31
< >
分享
所有回答(2)
0

简单的实现思路:

假设是一个展开收起的按钮,给按钮写两个样式就可以了,初始化一个默认样式(背景图为V),点下去换成或添加另一个样式(背景图为^)。

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2014-04-23 23:38

谢谢啊,假如<b class="uparrow" onclick="js展开扩展了要展开toggle的内容[完成],同时切换uparrow为downarrow"></b>,

针对onclick这里切换我该怎么处理一下;removecla和addClass? 求指点

支持(0) 反对(0) xinyult | 园豆:182 (初学一级) | 2014-04-23 23:47

@xinyult: if($(this).hasClass('uparrow')){

$(this).removeClass('uparrow').addClass('downarrow');

//收起

}else{

$(this).removeClass('downarrow').addClass('uparrow');

//展开

}

支持(2) 反对(0) libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2014-04-24 00:04

@李宝亨: 十分感谢^^

支持(0) 反对(0) xinyult | 园豆:182 (初学一级) | 2014-04-24 12:47
0

$(this).toggleClass('shouqi').next().slideToggle();

默认没有.shouqi样式,表示展开状态,加上.shouqi样式,就改变箭头样式(也就是背景图片)

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-04-24 12:16

嗯,3Q

支持(0) 反对(0) xinyult | 园豆:182 (初学一级) | 2014-04-24 12:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册