首页 新闻 会员 周边

FF,Chrome都不支持Jquery的Prop吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-05-11 15:28

Jquery版本jquery-1.11.0,代码:

<a href="a.htm" disabled='disabled'>a</a>

$("a").eq(0).prop("disabled"),IE11正常,FF和Chrome没有结果,这是Jquery的问题还是浏览器的问题啊?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2014-05-06 09:25
< >
分享
最佳答案
0

猜测原因是<a>标签没有disabled这个property,http://api.jquery.com/prop/jquery 官网API中有介绍,attr()和prop()是不一样的。

我的理解是,我们可以自定义attribute,但是却不能自定义property,因为property是生来就有的(可能和浏览器实现有关。。。不确定),总之不能人为的创建一个不存在的property

所以你的HTML代码是有问题的,你给<a>标签赋值了一个disabled attribute,然后你有期望使用prop()获取disabled property,当然就获取不到了,所以改用attr()方法吧。

在IE11下是正常的,是不是说明IE11下面的<a>标签具有disabled property呢,有待高人来回答了,我就不知道了。

收获园豆:20
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-05-07 22:39
其他回答(1)
0

不了解 继续查资料吧

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-05-07 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册