首页 新闻 会员 周边

全国城市ip地址查询web service,有吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-07-07 10:20

从用户ip查询出所在城市,国家或某单位有这样的ws吗?像58 ganji 他们确定用户城市的功能都怎么实现的啊?

Eysa的主页 Eysa | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2014-05-08 22:11
< >
分享
最佳答案
0

淘宝api :http://ip.taobao.com/instructions.php

纯真数据库:http://www.cz88.net/

收获园豆:10
喵喵喵猫 | 小虾三级 |园豆:1742 | 2014-05-09 09:10
其他回答(2)
0

百度搜索ip两个字的时候你的ip地址就出来了,然后上面还有个查询ip的方法,你看看百度的源码,估计就实现了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-09 09:34
0

其实不用WebService,浪费了,直接用纯真IP数据库就OK了 

 1         /// <summary> 
 2         /// 根据IP地址 返回所在地区名称
 3         /// </summary> 
 4         /// <param name="strIP">IP地址</param> 
 5         /// <returns>IP的归属地</returns> 
 6         public static string GetNameByIP(string strIP)
 7         {
 8             string strName = "未知区域";
 9             if (!string.IsNullOrEmpty(strIP))
10             {
11                 try
12                 {
13                     string ConIPData = HttpContext.Current.Server.MapPath("~/App_Data/ipconfig.dat"); //这里的文件是你的IP数据库的文件!
14                     strName = IPLocation.IPLocation.IPLocate(ConIPData, strIP.Trim());
15                 }
16                 catch (Exception ex)
17                 {
18                     throw ex;
19                 }
20             }
21             return strName.Trim();
22         }
23     }

 

kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2014-05-09 10:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册