首页 新闻 会员 周边

GridView为什么不显示

0
[已关闭问题]

GridView为什么不显示

wyssky的主页 wyssky | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-04-09 15:27
< >
分享
其他回答(3)
0

哈.因为你的gridview绑定的数据源中没有数据。所有连标题头也没有、可以加空行、或者指定一个空数据的模版。ok;

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-04-09 16:17
0

GridView 至少要绑定一个空的 DataTable (or DataSet),且 DataTable 中的字段,
有 GridView 中需要的某个字段。
 
例如 GridView1 中,用三个 TextBox 控件,绑定了 column1、column2、column3 这
三个数据表的字段。


此时您可去数据库,撷取这样的空白数据 (无任何一笔数据行) :
strSQL = "select column1, column2, column3 from table1 where 1 = 2"

访问完后,将撷取数据,将数据赋值给一个 DataTable,再将此空的 DataTable
赋值给 GridView :
GridView1.DataSource = DataTable1;
GridView1.DataBind();

此时页面上,就会出现空白的 GridView。

若为 FormView 控件,则无此限制,亦即 FormView 没有数据来源,也可出现在页面上。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-04-09 16:51
0

绑定数据源就能显示出来!~

清凉的风/2.0 | 园豆:165 (初学一级) | 2009-04-09 16:55
0

点击控件的右上方小三角,进行数据绑定。按照上面的做法。吧数据库里的列名复制到数据下

这一步不可少。

小爱 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-04-10 04:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册