首页 新闻 会员 周边

小问题小学问 、为何还不能避免呢。5555 求助LINQ

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-05-19 10:26

//var list = from s in db.V_STATIONS group s by s.NAME into g select g;
// var list = (from s in db.V_STATIONS select s.GRADESTATIONTEXT).Distinct();
var list = from s in db.V_STATIONS select s;


//return new List<ListItem> { new ListItem(list .NAME, list .ID) };


return new List<ListItem> { new ListItem(list) };

为一个数组。如何设置listItem的隐现值呢

小二炒豆芽菜的主页 小二炒豆芽菜 | 菜鸟二级 | 园豆:418
提问于:2014-05-15 16:34
< >
分享
最佳答案
0
return db.V_STATIONS.Select(x=>new ListeItem{Text=x.Name,Value=x.ID,Selected=x.IsSelected});
对应你的隐现值,应该是指显示和隐藏的状态吧,那就把Selected修改为IsShow就差不多了。
收获园豆:4
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-05-16 10:05

没有Selected

小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-05-16 10:36

var list = db.RES_CODES.Where(o => o.RES_CODE_ID == res_Id).ToList();
if (list.Count == 0) return new List<ListItem>();
var cid = list.First().RES_CODE_ID;
var query = db.V_STATIONS.Where(s => s.GRADE_STATION_CID == cid).ToList();
if (query.Count == 0) return new List<ListItem>();
var org = query.First();
return new List<ListItem> { new ListItem(org.GRADESTATIONTEXT, org.RES_STATION_ID) };

 

 

resid拿不到值。刚接触LINQ。还不知道找错。请问下是界面的问题吧

小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-05-16 10:37

@我二我快乐: 你主要得调试一下,是数据没有,还是界面不显示。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-16 13:38

@幻天芒: 我现在在做的是。新增。跳转页面时显示combox的值,我绑定的字段里面的信息有甲乙丙丁1234 abc,我要过滤出甲乙丙丁。。

小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-05-16 17:21

@我二我快乐: 那就每次修改combox的数据源就行了。这个用Where是对的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-16 17:43
其他回答(4)
0

没看明白

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-05-15 17:18
0
using System.Web.Mvc;


List<SelectListItem> items = new List<SelectListItem>(); var employees = from e in db.Employeesselect e; foreach (var employee in employees) { items.Add(new SelectListItem() { Text = employee.Name, Value = employee.Id.ToString() }); } items.Insert(0, new SelectListItem() { Text = "", Value = "" }); return new SelectList(items, "Value", "Text");
收获园豆:1
赏音师 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-05-15 17:21
0

长这么大第一次听说  隐现值 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-15 17:51

不好意思。打错字了

支持(0) 反对(0) 小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-05-16 10:33
0

隐现值 是啥?求解

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-16 09:25

Sory 显示值和隐藏值

支持(0) 反对(0) 小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-05-16 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册