首页 新闻 会员 周边

NPOI读取Excel问题。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-06-07 10:29

如题。只能读取97-03的Excel,高版本的会报一个invalid header的错误,求解决怎么读取高版本的问题。

凌晨四点之洛杉矶的主页 凌晨四点之洛杉矶 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-05-28 11:18
< >
分享
最佳答案
0

解决方法很多。

1、不使用高版本的EXCEL,或者先用微软的EXCEL转成低版本的。

2、使用高版本一点的NPOI,据官方资料,可以读07-10版本的,当然,还有一些BUG。

3、加入NPOI团队,让NPOI可以无BUG读高版本EXCEL。

4、使用其他组件读取EXCEL。

5、....

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-05-28 11:25

回答的很全面,但是太官方了。。还是谢谢大家

凌晨四点之洛杉矶 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-07 10:28
其他回答(5)
0

npoi也是有版本的吧,你换成最新的试试不就得了

收获园豆:5
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-28 11:22
0

Npoi 2.0可以读取 高版本。

  IWorkbook wb = new HSSFWorkbook(file);// xls
  IWorkbook wb = new XSSFWorkbook(file);//xlsx

收获园豆:5
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-05-28 11:23
0

1.用npoi 2.0 下载地址:http://npoi.codeplex.com/releases
2.可以closexml组件,读取高于03之后的版本

收获园豆:5
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-05-28 11:35
0

下载最新版本的npoi

收获园豆:5
Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2014-05-28 17:14
0

1、用NPOI的2.0+版本

2、采用EPPLus

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-29 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册