首页 新闻 会员 周边

无法执行该操作,因为链接服务器 "srv2" 的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 无法启动分布式事务

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-10-13 10:19

夸服务触发器,分布式事物提示错误
触发器代码没问题
本服务器ip 192.168.7.202
建立链接
exec sp_addlinkedserver  'sr2','','SQLOLEDB','172.16.1.3' --这个ip是被链接的服务器地址在本服务器也连的上ping的通
exec sp_addlinkedsrvlogin 'sr2','false',null,'ehr','Wen@kq'
go

本服务器sql2008r2
被连接服务器sql2000 已经打了sp4补丁
触发器代码没有问题执行成功

百度的一下方法都试过
1、关闭双方防火墙
2、启动双方MSDTC服务
3、事务开始前加入set xact_abort ON语句
4、管理工具――组件服务设置允许远程客户端、允许远程管理、允许入站、允许出站、不要求进行验证
5、DTC登陆账户为:NT   Authority\NetworkService
6、服务器和名称解析,我这里直接用的ip地址应该不存在这个问题

怀疑:是否是应为不在同一网段?但是能ping通呀,本地服务器也能连上'172.16.1.3' 
其他实在找不出问题了
MSDTC工具也试过了
帮忙解决,顶一下吧,大神们

问题补充:

顶一下,各位帮忙,求扩撒

Astan的主页 Astan | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2014-05-28 23:28
< >
分享
最佳答案
0

换成了作业方式

Astan | 初学一级 |园豆:13 | 2014-10-13 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册