首页 新闻 会员 周边

从GridView中导出数据到Excel如何设置导出格式

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-07-05 21:16

我现在从GridView中导出数据到Excel中,发现日期格式原来是YY-MM-DD HH:MM:SS的现在都变成YY-MM-DD HH:MM了,小数点保留两位的导出之后都变成一位了。请问该如何设置。

 

另外想问一下,导出到Excel中时,Excel表格中的无数据单元格的背景颜色会变成和该行有数据的单元格一致了,请问该如何去除。另外,再问一下,怎样给表格加个抬头,如“XXXXX统计表”并置于首行,然后GridView中的数据从第二行开始排列。

lemontree的主页 lemontree | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-13 02:41
< >
分享
最佳答案
0

做好用DevExpress 控件,否则客户端必须安装Excel 等控件才能导出,岂不是很不爽。

winzheng | 大侠五级 |园豆:8797 | 2009-04-14 12:23
其他回答(4)
0

你用GridVew导出的Excel其实是扩展名为.xls的html文件,只是Excel能兼容而已。如果想做复杂一点的控制,最好用别的导出方式生成xls标准格式,比如用office的 COM组件或者第三方的组件(NExcel, MyXls)等。园子里也有人做这方面的东西,你可以搜一下。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-13 10:45
0
生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-04-13 12:42
0

我之前做过一个导出到Excel的例子,因为是用DataTable给Gridview做数据源,所以我直接对DataTable进行操作。

 

Code

  string head = "邮箱:" + "\t" + txtEmail.Text + "\t" + "数量:" + "\t" + Table.Rows.Count + "\t" + "邮件状态:" + "\t" + ddlStatus.SelectedValue + "\n";

这个就是你说的第一行,然后数据从第二行开始的。

至于时间格式问题,你可以在数据库里进行操作。例如下面的代码(我是对MySql进行操作的),我把日期型的转换成char型的,但是还有个问题,就是如果你的时间是01:02:03,在Excel里会变成1:2:3,这与Excel的设置有问题,不是程序的问题。

Code
有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2009-04-13 16:57
0
张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2009-04-13 20:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册