首页 新闻 会员 周边

sql语句中如何将image地址中的空格替换成,

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2014-06-14 10:09

如何在修改两个图片地址中的空格为,号。 这是第200条以后的数据,求大神帮忙

行走的小蜗牛的主页 行走的小蜗牛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-06-10 11:14
< >
分享
所有回答(3)
0

select replace(字段,' ',',') from xxx

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-10 11:22

修改不了, replace() 和 那个 lem什么的函数都不行

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-10 11:23

@小初: 

DECLARE @str VARCHAR(2048)
SET @str='str1 str2 str3'
SELECT REPLACE(@str,' ',',')
--str1,str2,str3
支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-10 12:35
0

 替换啊,把" images/" 替换为",images/"

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-10 11:23

可以替换 可是空格仍然在啊

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-10 11:28

@小初: 那你拆分后Trim()一下不就得了

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-10 11:40

@刘宏玺: 我这是数据库...ltrim和rtrim 去左右空格的

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-10 11:48

@小初: 我是说不在数据库里面弄,你为啥非要在数据库里面实现呢

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-10 11:49

@刘宏玺: 职责....

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-10 11:51

@小初: 这种费力不讨好的事情就要和领导说,做了用处也不大,

你可以在拼接这条字符串的时候Trim()啊

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-10 12:08

@刘宏玺: 数据不是我录的几百条呢,在别的数据库倒进来的.

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-10 14:36
0

将空格替换成,号。根据空格的ascii码修改。

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-10 15:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册