首页 新闻 会员 周边

mysql使用 “不等于号”和 强制使用索引,性能高吗?

0
[已解决问题] 解决于 2014-07-10 20:27

EXPLAIN
SELECT * FROM book FORCE INDEX(Y)  WHERE card <> 1

 

这样显示是使用了索引。但性能比不强制使用索引要高吗?会有产生全表扫描吗

梦回周公的主页 梦回周公 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2014-06-18 00:16
< >
分享
最佳答案
1

性能应该是有影响的,你改成结果集连接的2个查询,一个大于一个小于,这样如果索引里有这一列效率就会很高

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-06-18 08:38

嗯,我还是想知道那样写的性能与不使用索引的性能相比。哪个更好。

梦回周公 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-07-06 18:29

谢谢了,我还是想知道那样写的性能与不使用索引的性能相比。哪个更好。

梦回周公 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-07-06 18:30

@梦回周公: 你这个问题本身存在问题。2种写法没有可比性,要看你指定的索引能对这个查询进行什么程度优化。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-06 22:44
其他回答(1)
0

按照其规定的语法虽然强制使用了索引,但是其性能和查询方便,你这个不等于1的时候也是要当条件成立的时候才会产生全表扫描。

李京阳 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2014-06-18 00:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册