首页 新闻 会员 周边

请问使用微软EnterpriseLibrary操作数据库后,会自动释放资源吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-08-11 18:06

用微软EnterpriseLibrary操作数据库,方法执行完后会自动释放资源吗?

比如我这样的一个方法:

    public static DataTable SelectContentDetail(int BasicID)
        {
            Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase();
            DataTable dt = db.ExecuteDataSet(CommandType.Text, string.Format(CMSSQL.SQL_SelectContentByBasicID, BasicID)).Tables[0];
  
            return dt;
        }

方法执行完后,db会自动释放吗?因为我看db没有提供释放的方法。

破天长云的主页 破天长云 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2014-06-18 16:17
< >
分享
最佳答案
0

这个估计得看源码才知道是不是立即释放的。不过,我觉得你不用担心这个,企业库是微软自己开发的,必定有考虑性能问题,用好就行了。

收获园豆:3
Alex_QY1987 | 小虾三级 |园豆:1888 | 2014-06-25 16:54
其他回答(1)
0

不会马上释放,过一阵子这个连接没再使用就会释放,个人理解是这样的,以前做过EnterpriseLibrary的项目,没记得要可以去关闭连接。

收获园豆:2
大鲵 | 园豆:104 (初学一级) | 2014-06-20 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册