首页 新闻 会员 周边

请教mvc3+sqlserver和mvc3+Oracle用法差别大吗?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-12 16:08

以前在学校用mvc3+sqlserver数据库做过管理系统,采用的是最基础的建一个linq to sql的dbml,然后把表拖进去。使用的是linqtosql语法。现在要用Oracle的数据库,还可以这样用吗?其他的写法有什么不一样的呢?有没有用过的指导一下。谢谢!

camille繁花的主页 camille繁花 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2014-06-20 11:52
< >
分享
最佳答案
0

mvc是一样的,这个不用说。Oracle和SQLSERVER都支持SQL,然后各自有一些自己独特的语法。所以用法也是类似的。在使用的注意sql语句的部分差异即可。

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-06-20 13:50

我之前用的是linqtosql的语法,把表直接拖到model里面去的。Oracle的拖不了,应该用哪种方法呢?

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2014-06-20 14:05

@camille繁花: 这个貌似没啥好的办法。确实没有设计器。既然你用的L2S,那么你可以考虑使用EntityFramework,然后采用CodeFirst。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-20 14:20
其他回答(5)
0

对于学生来说,或者学习者来说,实践是你最好的老师。

这么说吧,大概差不多,细节有差异,谁用谁知道。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-20 12:06
0

数据库都差不多

杜昊东 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2014-06-20 13:14
0

如果用ef,只需要安装oracle的驱动就行了

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2014-06-20 14:02

EF是什么?

支持(0) 反对(0) camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2014-06-20 14:05

@camille繁花: entity framework,切换数据库代码上几乎不需要调整,只需要改下链接字串就行

支持(0) 反对(0) Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2014-06-20 14:07
0

用entity framework吧ORM框架,然后用linq to entity!

LINQ TO SQL是鸡肋,别用了,微软都不更新了!

收获园豆:10
Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-20 17:19
0

现在唯一的变化只是在数据层, 数据层的变化是什么?一种是微软封装好的就是你所用的 ado.net实体对象 模型,而oracle呢 微软并没有做过多的 设计,但是同样是可以用的比如用ado.net EF的CodeFirst  这些都只是把配置文件改变一下就可以了

收获园豆:20
Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-06-20 23:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册