首页 新闻 会员 周边

在MVC4中如何引用独立的js文件? bundle方式不好使

0
[已解决问题] 解决于 2014-07-16 00:24

webform方式,每个aspx页面都会引用一个独立的js文件,比如pageA.aspx,会引用一个pageA.js文件,js文件里写一些load和bind事件。

现在换成MVC方式,由于想在视图中(比如index.cshtml),引用同样的js文件,使用:

<script type="text/javascript" src="@url.context("....../pageA.js")"/> 这种 方式无效,VS运行起来,看不到pageA.js文件被加载。

使用@Script.Render("....../pageA.js") 方式,在bundleConfig 文件中设置,同样无效。

使用<script>alert(123);</script> 也无效!

问题:

1、在Razor视图引擎下,像之前的js文件引用方式还是否适用,要如何引用?

2、Razor视图引擎下,是否有更好的 js 脚本的书写方法?

3、是不是Razor已经不再写js了,应该不会吧?

 

 

铁手三郎的主页 铁手三郎 | 菜鸟二级 | 园豆:311
提问于:2014-06-20 14:17
< >
分享
最佳答案
0

1. Razor视图引擎下推荐用@Script.Render, 之前引用JS的方法还是可以用的, 找到母版页就可以了.

2. Razor视图引擎下一般都推荐用@Script.Render,如果你的文件没有被加载,说明 bundleConfig 设置的有问题

3. Razor是一种视图引擎,跟用不用JS其实没有绝对的关系, 一般问题是,你的项目需不需要用的JS

奖励园豆:5
._ | 菜鸟二级 |园豆:297 | 2014-07-08 23:37
其他回答(3)
0

@{ BundleTable.Bundles.Add(new ScriptBundle("~/Scripts/pageA.min.js").Include("~/Scripts/pageA.js")); }

@Script.Render("~/Scripts/pageA.min.js")

--------------------------------------------------------------------
目录结构是这样的

/

/Scripts

/Scripts/pageA.js (这个文件必须存在)

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2014-06-20 14:36
0

<script type="text/javascript" src="/Administration/Scripts/jquery.js"></script>

这样呢?没感觉有啥区别

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-20 17:17

煞笔

支持(0) 反对(0) 网站自由开发者 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-05-25 15:52
0

项目急,记得当时好像是哪里引用写错了,还是引用的位置有问题,反正解决了,这个帖子后来给忘了,不好意思各位解答的朋友。

现在我在view中引用js,都是使用

@Script.Render("....../pageA.js") 方式,在bundleConfig 文件中设置;

推荐在bundleConfig中配置一些常用的js,在_Layout.cshtml中引用公共的,在单个view中引用独立的。

当时不知道怎么抽风,就是没反应。

铁手三郎 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2014-07-16 00:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册