首页 新闻 会员 周边

2014-06-16 10:09:19.993 +0700 (UTC)这种时间怎么得到啊?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-06-24 11:27

2014-06-16 10:09:19.993 +0700 (UTC)这种时间怎么得到啊?

C#里怎么得到这种时间啊?

吴顶天的主页 吴顶天 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2014-06-23 14:08
< >
分享
最佳答案
0

DateTime.UtcNow;

收获园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2014-06-23 14:15

你这个方法 得不到后面的+0700(UTC)这一串啊

吴顶天 | 园豆:39 (初学一级) | 2014-06-23 14:21

@Dellienware: DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.fff zz00 (UTC)");

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-23 14:51

@刘宏玺: 得到的是 2014-06-23 15:06:01.948 +0800 (UTC)    不是+0700(UTC) 是不是有问题啊?

吴顶天 | 园豆:39 (初学一级) | 2014-06-23 15:07

@Dellienware: 时区选择错误,+8 是东八区,+7 是东七区,应该是曼谷等地。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-23 15:10

@Launcher: 大神  那怎么改动 可以变成+700(UTC)啊

吴顶天 | 园豆:39 (初学一级) | 2014-06-23 15:12

@Dellienware: 把你的操作系统的时区修改为曼谷

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-23 15:24

@Launcher: 这个是根据系统时间来变的是吧?那我就不用改了,客户那边的操作系统的时区应该是符合这个的

吴顶天 | 园豆:39 (初学一级) | 2014-06-23 15:26

@Dellienware: 是的,你不用改,因为你已经标记为 UTC 了。不同时区都能得到相同的时间。

            var tz = TimeZoneInfo.GetSystemTimeZones();
            foreach (TimeZoneInfo t in tz)
            {
                Console.WriteLine("Time Zone = " + t.DisplayName + " || Current DateTime = " + TimeZoneInfo.ConvertTime(DateTime.Now, t).ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.fff zzz"));               
            }    

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-23 15:32

@Launcher: 那如果我想强行输出 +0700(UTC) 这个时区的时间,应该怎么做啊?怎么查到这个是哪个时区

吴顶天 | 园豆:39 (初学一级) | 2014-06-23 17:25

@Dellienware: 

var tz = TimeZoneInfo.GetSystemTimeZones();
            foreach (TimeZoneInfo t in tz)
            {
                Console.WriteLine("Time Zone = " + t.DisplayName + " || Current DateTime = " + TimeZoneInfo.ConvertTime(DateTime.Now, t).ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.fff zzz"));               
            }    

 

string.Format("{0:yyyy-MM-dd HH:mm:ss.fff} {1}",DateTime,TimeZoneInfo.DisplayName);

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-23 17:29
其他回答(1)
0
 static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(ToGMTFormat(DateTime.Now));//2014-06-23 14:30:15.727 +0800 (UTC)
            Console.ReadKey();
        }


        /// <summary>
        /// 本地时间转成GMT格式的时间
        /// </summary>
        public static string ToGMTFormat(DateTime dt)
        {
            return dt.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.fff ") + dt.ToString("zzz").Replace(":", "")+" (UTC)";
        }
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-06-23 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册