首页 新闻 会员 周边

c#怎么执行sql脚本在oracle中创建包和包体

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-07-15 10:05

现在有一个创建程序包的sql,可以创建一个包和包体,包体里有存储过程之类的东西,怎么用c#去执行这个sql文件呢?

Karl Chen的主页 Karl Chen | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2014-07-11 16:56
< >
分享
最佳答案
0

这个问题不是换行符什么的造成的。刚开始我在是读取整个文件然后执行,然而在oracle中执行必须要先穿件包之后才能创建包体,所以我把sql文件创建包头的语句分离出来首先执行然后commit,在执行这个包的包体,问题就解决了。非常感谢@邀月的帮助。

Karl Chen | 初学一级 |园豆:177 | 2014-07-15 10:03
其他回答(2)
0
收获园豆:30
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-07-11 17:01

建一个应用我知道怎么做。我现在读取sql文件执行的时候,创建的包和包体是有错误的

支持(0) 反对(0) Karl Chen | 园豆:177 (初学一级) | 2014-07-11 17:07

@Karl Chen: 你是怎么创建的?报什么错?

支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-07-11 17:08

@邀月: 我读取整个sql文件,然后执行ExecuteNonQuery,错误(10,1): PLS-00103: 出现符号 "/",这个sql文件是用sqldeveloper导出来的

我把这个文件复制到sqldeveloper中是可以运行的。

支持(0) 反对(0) Karl Chen | 园豆:177 (初学一级) | 2014-07-11 17:15

@Karl Chen:你是整个文件读入的,还是逐行读入的,可能行分隔符语法解析有问题。

支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-07-11 17:46

@邀月: 我现在是整个读入的。也就是说我现在去试试把行分隔符去掉。刚刚我用了另一个办法,调用sqlplus去执行这个脚本,没有出错。

支持(0) 反对(0) Karl Chen | 园豆:177 (初学一级) | 2014-07-11 17:58
0

如果sql可以解决问题,那么就可以

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-07-12 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册