首页 新闻 会员 周边

在IIS6下部署MVC4的WebApi失败

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-07-21 08:52

无奈服务器是iis6,已经装了.net framework4.0。访问返回的是500错误码

问题补充:

iis的framework版本什么的都设置好了。我做的测试页面可以正确通过路由访问到,就是写的Webapi访问不了,在本地win7+iis7.5下面一切正常

阿彬酥酥的主页 阿彬酥酥 | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2014-07-18 09:37
< >
分享
最佳答案
0

超明显的是你的EF数据库配置错了。Launcher 已经告诉你了啊!

收获园豆:40
蜗牛往前走 | 菜鸟二级 |园豆:389 | 2014-07-18 22:53
其他回答(3)
0

你能在服务器上浏览下页面,看看服务器给的详细错误信息不?

收获园豆:50
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-18 09:39

服务器上也是一样的访问不到

支持(0) 反对(0) 阿彬酥酥 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-07-18 09:47

@阿彬酥酥: 

我写的是火星文吗?看不懂我写的话?

你能在服务器上浏览下页面,看看服务器给的详细错误信息不?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-18 09:59

@Launcher: 我的意思是,在服务器端访问也是没有显示详细错误,都是这样的返回。

支持(0) 反对(0) 阿彬酥酥 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-07-18 10:08

@阿彬酥酥: 那你知道如何输出详细错误信息吗?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-18 10:12

@Launcher: 

<Error>

<Message>发生错误。</Message>

<ExceptionMessage>Method not found: 'Void System.Data.Objects.ObjectContextOptions.set_UseConsistentNullReferenceBehavior(Boolean)'.</ExceptionMessage><ExceptionType>System.MissingMethodException</ExceptionType><StackTrace>   at System.Data.Entity.Internal.LazyInternalContext.InitializeContext()
   at System.Data.Entity.Internal.InternalContext.GetEntitySetAndBaseTypeForType(Type entityType)
   at System.Data.Entity.Internal.Linq.InternalSet`1.Initialize()
   at System.Data.Entity.Internal.Linq.InternalSet`1.GetEnumerator()
   at System.Data.Entity.Infrastructure.DbQuery`1.System.Collections.Generic.IEnumerable<TResult>.GetEnumerator()
   at System.Collections.Generic.List`1..ctor(IEnumerable`1 collection)
   at System.Linq.Enumerable.ToList[TSource](IEnumerable`1 source)
   at News_Demo.Controllers.KJMessageController.GetAllMessages()
   at lambda_method(Closure , Object , Object[] )
   at System.Web.Http.Controllers.ReflectedHttpActionDescriptor.ActionExecutor.<>c__DisplayClass13.<GetExecutor>b__c(Object instance, Object[] methodParameters)
   at System.Web.Http.Controllers.ReflectedHttpActionDescriptor.ActionExecutor.Execute(Object instance, Object[] arguments)
   at System.Web.Http.Controllers.ReflectedHttpActionDescriptor.<>c__DisplayClass5.<ExecuteAsync>b__4()
   at System.Threading.Tasks.TaskHelpers.RunSynchronously[TResult](Func`1 func, CancellationToken cancellationToken)</StackTrace></Error>

支持(0) 反对(0) 阿彬酥酥 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-07-18 10:32

@阿彬酥酥: 把 KJMessageController.GetAllMessages() 方法中的代码贴出来。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-18 10:54
0

IIS上部署了应该还需要编辑下应用的属性,设置一个.netframework版本的吧。

你可以试下html页面是否可以正常访问,然后再试下动态页面能否正常访问,一步一步排查了。

收获园豆:10
Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-18 09:41

设置过了,页面是可以访问的,就是用WebApi方式写的接口访问不了。。。。

支持(0) 反对(0) 阿彬酥酥 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-07-18 09:48
0

最后还是放到08的服务器去了,折腾iis6真是得不偿失啊。。(T_T)

阿彬酥酥 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-07-21 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册