首页 新闻 会员 周边

C# 切割字符串问题

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2014-07-28 18:57

现在有这个样的一个字符串:{1,"nihao",{"a","b"},"ddd",{"aa","bb"},9}

我现在想把它切割为这样的一个数组来存储它:1,"nihao","ddd",9作为数组的4个元素存储,而{"a","b"}作为一个数组元素来存储,而{"a","b"}本身也是一个数组,包含两个元素a,b;{"aa","bb"}按照{"a","b"}这个的处理方式一样。

就是说{}中元素作为数组元素,而里面还含有{}的也作为最外层数组的一个元素,它本身也是数组。并且保留字符的顺序不变。

怎么做啊??求高手!!

钱恩基的主页 钱恩基 | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2014-07-24 22:12
< >
分享
所有回答(2)
0

用链表来做.节点定义

public class item

{
        //判断本节点是否是数组节点  节点类型分为字符和数组
        public bool IsArray{get;set;}
        public List<string> childList{get;set;}
        public string Item{get;set;}
        public item Next{get;set;}
}       

可以直接循环字符串或者写个递归来解析.都可以

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-25 08:38

感谢!!

支持(0) 反对(0) 钱恩基 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-07-26 00:05
0

嵌套的深度可以确定吗?还是任意的呀。

还有上述例子中拆出来的结果是什么,给个例子出来。:)

于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2014-07-25 11:30

深度确定,就两层大括号,

支持(0) 反对(0) 钱恩基 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-07-25 23:51

其实我自己也已经做出来了,谢谢各位!!

支持(0) 反对(0) 钱恩基 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-07-26 00:05

@钱恩基: 恭喜

支持(0) 反对(0) 于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2014-07-28 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册