首页 新闻 赞助 找找看

socket 能实现不同局域网点对点通信吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-08-16 12:10

 2台电脑在不同的局域网里,能用socket直接点对点直接通信而不是通过服务器中转?

jerry128的主页 jerry128 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-08-13 11:05
< >
分享
最佳答案
0

这个没有任何问题,我们做过很多项目都是这样的

收获园豆:5
LiuKaiFa | 小虾三级 |园豆:1491 | 2014-08-13 18:11

 请问你们公司用的是哪方面的技术?如果方便的请透露点,谢谢

 我现在用udp打洞,连服务器是没有问题,但客户端与客户端通信怎么也弄不出来

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-08-13 19:06

@xmj112288:单纯一种技术通常只能解决部分问题,组合运用多种技术才有效,比如:udp打洞、双向对连、端口预测、upnp。。。。,

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-08-14 07:30

@LiuKaiFa: 请问,客户端的ip用的是内网ip还是外网ip?

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-08-15 18:52

@xmj112288: 客户端用内网、外网IP都行

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-08-16 18:49

@LiuKaiFa:  我用udp打洞,如果是外网ip可以成功,但内网ip就不行,如果方便的话,可以帮我看下代码吗?谢谢。http://pan.baidu.com/s/1o6JmDXw 这是我源码连接,我用的是2013,源码里form1和UdpP2p.cs是有用的

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-08-16 20:31
其他回答(4)
0

可以UDP打洞,但是实现起来很难。。。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-13 11:09
0

只要你能让其中一台电脑被另外一台电脑找到就可以。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-13 11:11
0

p2p 搜一下

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-13 11:33
0

比较难,防火墙如何穿透,一般还是使用服务器中专 来的简单

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-08-13 22:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册