首页 新闻 赞助 找找看

sqlsever 如何同时修改多条数据

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-08-18 14:46

sql语句怎么写额,同是修改多条数据。求大神帮忙解决一下子额。

行走的小蜗牛的主页 行走的小蜗牛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-08-18 09:56
< >
分享
最佳答案
0

你这个问题无解!

可以解决的方案通常是:

1、通过分号间隔不同的语句来达到目的,但如果你说的几千条~~~那当然很难受。

2、通过一个循环来实现,这个是普遍的方案

3、对于2,如果有一致性要求,则写一个事务处理来达到目的。

收获园豆:15
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-08-18 13:01

嗯嗯。thank you

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-18 14:46
其他回答(4)
0

update table_a set field_a = 'aa'

where xxx='yyy'

用后面的where把你要修改的记录选出来。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-18 10:06

我要修改多条,每条数据不同,id 不同。怎么修改呢?

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-18 10:23

@小初: 

 

where id in (1,2,3,4,5)

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-18 10:58
0

可以写多条update语句提交给数据库,多条顺序语句一起执行。

冀乔楚 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-08-18 10:26

我要是修改几千条呢?

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-18 10:40

@小初: 

 

where id in ( select id from table where ids_need_to_update)

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-18 10:59

@XiaoFaye: 有些没看懂额,麻烦你写全一点好吗。我的问题是 多个id 多个值 多个列 一起修改,每个id对应相应的值

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-18 11:01

@小初: 已所不欲,勿施于人。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-18 11:05

@爱编程的大叔: 额?ok 谢谢了。

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-18 11:06
0

楼主是典型的让程序员不喜欢(想说讨厌的)的甲方类型。

需求不清楚 ---- 等你问了再补充说明。

异想天开   ----- 几千条,不说几千条了,就两条,你以为没有先后吗?从程序员的角度来说,

两条分开保存只有一个问题,事务处理,同时成功或同时失败,如果没有这方面的需求,你分开N次保存会死吗?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-18 11:04

谢谢。

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-18 11:08
0

要修改的值 不一样,用分号分割不同的update语句吧

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-08-18 13:12

嗯嗯 thank you

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-18 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册