首页 新闻 会员 周边

怎么使用jquery调用.ashx文件获取返回值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-27 18:26

我自己用的方法:

 url="http://172.168.30.138/AuthHandler.ashx/ExistStudent?id=123456";

jQuery.ajax({
   url : url,
   type : 'post',
   success : function(result){
    if(result == '1'){
     alert("存在!");
    }else{
     jQuery("#stuidCard").removeClass('checked').addClass('error1');
     jQuery("#stuidCard").html("该学籍号不存在");
    }
   },
   error : function(msg){
    alert("调用失败!");
   }
  });

结果请求都没有发出来,直接就到了“调用失败”,求大神指教

string_ahnu的主页 string_ahnu | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2014-08-27 17:08
< >
分享
最佳答案
1

不在同一台机器上吗?跨域了?用firbug调试一下看下响应信息

收获园豆:10
Alex_QY1987 | 小虾三级 |园豆:1888 | 2014-08-27 17:21

@骑着蜗牛耍流氓: 不在同一台机器上面,我本地浏览器拼链接能访问到,用firebug看了下,响应没有什么都没有返回,请求完成后直接就挂了

string_ahnu | 园豆:145 (初学一级) | 2014-08-27 17:26

@骑着蜗牛耍流氓: 不在同一台机器上面,我本地浏览器拼链接能访问到,用firebug看了下,响应没有什么都没有返回,请求完成后直接就挂了

string_ahnu | 园豆:145 (初学一级) | 2014-08-27 17:26

@string_ahnu: 在浏览器当然能访问到,但是你用Jquery访问的时候是用AJAX不在同一台服务器上就跨域了,跨域得用Jsonp的方式去请求。具体可以搜索Jquery Ajax 跨域访问,会有一些示例。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-08-27 17:31

@Alex_QY1987: 好的,我自己试试

string_ahnu | 园豆:145 (初学一级) | 2014-08-27 17:33
其他回答(2)
0

看看具体的错误信息是啥,error里面,msg.responseText

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-27 17:16

msg.responseText打印是undefined

支持(0) 反对(0) string_ahnu | 园豆:145 (初学一级) | 2014-08-27 17:19

@string_ahnu: 那你直接console.log(msg) (Chrome,FF才行),看其中的status,看看具体的错误码是什么~ 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-27 17:33
0

url是不是写错了

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 17:18

写错了?求指导

支持(0) 反对(0) string_ahnu | 园豆:145 (初学一级) | 2014-08-27 17:20

@string_ahnu: 我说你看看是不是url写错了,我没用过jquery调用ashx不清楚

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 17:23

@骑着蜗牛耍流氓: 跟那个URL没有关系

支持(0) 反对(0) string_ahnu | 园豆:145 (初学一级) | 2014-08-27 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册