首页 新闻 赞助 找找看

问几个很基础的MVC问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-02 10:03

下图是Login.cshtml,

就是是HomeController中的Login这个Action调用View

并将LoginModel传进去显示的那个页面..

 

HomeController里有很多个Action,我想知道当我点击登录的时候,它是如何决定调用哪个Action的...

 

另外,当一个页面中有多个submit的按钮时,如何设定哪个按钮调用哪个方法?

 

谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-09-04 09:55
< >
分享
最佳答案
0

1.默认是和你这个action同名的那个action,不过是用HttpPost特性标注的。另外你也可以在BeginForm方法中指定调用哪个action。

2,有多个submit按钮,任意一个都会提交表单。

收获园豆:7
龙卷风摧毁停车场! | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2014-09-04 10:11
其他回答(4)
0

1.同一楼,默认提交到和你当前action同名并用HttpPost特性标注的,也可以在BeginForm通过参数指定。

2.一个表单你要那么多提交按钮干嘛?

收获园豆:3
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 10:50

比如选中一个列表项,一个按钮是 修改,一个按钮是删除..

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-09-04 15:29

@hexllo: 那在后台进行判断啊,或者你根据你选择的按钮改变你表单提交的地址也可以啊!

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 16:03
0

1. 调用哪个Action是由路由决定的?MVC有一些默认的路由规则

2. 建议通过onclick进行ajax提交

dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2014-09-04 11:03
0

html.BeginForm("actionName","controllerName")

RinSing.Feng | 园豆:30 (初学一级) | 2014-09-04 14:24
0

推荐 《精通ASP.NET 3 框架》

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-09-05 00:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册