首页 新闻 会员 周边

iE9以下的浏览器不兼容html5标签的怎么样解决?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-16 21:06

一直写html4后来想试一下html5,然后发现IE9以下的浏览器不兼容html5标签,再网站搜索了一些解决办法,但是都会出现这样或那样的问题,比如说

<!--[if lt IE9]>
<script>
   (function() {
     if (!
     /*@cc_on!@*/
     0) return;
     var e = "abbr, article, aside, audio, canvas, datalist, details, dialog, eventsource, figure, footer, header, hgroup, mark, menu, meter, nav, output, progress, section, time, video".split(', ');
     var i= e.length;
     while (i--){
         document.createElement(e[i])
     }
})()
</script>
<![endif]-->

 

在ie8以下的浏览器中就会将<!--[if lt IE9]><![endif]-->这对标签给输出出来,

在此想问一下大家有没有什么更好的解决办?

面对阳光努力向上的主页 面对阳光努力向上 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2014-09-11 12:09
< >
分享
所有回答(4)
0

有一个JS是让不支持html5标签的浏览器支持一部分的html5标签的.

好像就叫html5.js,你可以百度下

不过想着浏览器兼容问题就别用html5的特性

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-11 12:37

谢谢了哈,我试过了,但是还是用

<script>
   (function() {
     if (!
     /*@cc_on!@*/
     0) return;
     var e = "abbr, article, aside, audio, canvas, datalist, details, dialog, eventsource, figure, footer, header, hgroup, mark, menu, meter, nav, output, progress, section, time, video".split(', ');
     var i= e.length;
     while (i--){
         document.createElement(e[i])
     }
})()
</script>

这段代码简单点。。。

 

支持(0) 反对(0) 面对阳光努力向上 | 园豆:179 (初学一级) | 2014-09-16 21:06
0

有个js,名叫 respond.js,能在一定限度内模拟HTML5和CSS3的效果。

如果你的浏览器是IE9以下,也是能模拟部分的,但效果不理想,建议放弃低于IE9的浏览器。

在WIN7及以上版本,使用IE9及以上版本,在XP中,对不起,操作系统也要退出历史舞台了,而对于那些“顽固”派,建议使用FireFox。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-11 13:43

谢谢了,但是目前还是要考虑的!

支持(0) 反对(0) 面对阳光努力向上 | 园豆:179 (初学一级) | 2014-09-16 21:04
0

先有了html5标准,然后浏览器厂商更新了功能让自己的产品支持这个标准。。。。

至于IE9,微软现在IE都更新到十几了吧?要不就还用html4,要想用html5,就不要去管那些低版本了,给他们个提示让他们换个浏览器吧

焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-09-11 14:25

但是,用户大概很少有为了打开一个网页去换一个浏览器的吧,目前还是要考虑兼容的

支持(0) 反对(0) 面对阳光努力向上 | 园豆:179 (初学一级) | 2014-09-16 21:05

@面对阳光努力向上: 正因为我们这种处处为用户考虑的态度,最终酿成了自身的悲剧,有时候还是霸道一点比较好。试想一下,如果某一天,所有浏览器同时放弃了旧版本,用户短暂的恐慌之后,会不会因为面临一个崭新的世界而感到预约呢?

支持(0) 反对(0) 焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-11 10:27
0

1.首先css命名要规范,尽量不要添加下划线等特殊字符作为样式名称;

2.引入<script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>文件,可以解决部分兼容性问题;

3.使用给Html5嵌套可用标签的方法来实现

白志伟 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2014-09-11 15:23

这个是google写的js.目前好像访问不了,

支持(0) 反对(0) 面对阳光努力向上 | 园豆:179 (初学一级) | 2014-09-16 21:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册