首页 新闻 会员 周边

关于asp.net前台向后台传值的问题。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-09-24 19:57

想要将前台被选中的checkbox的value属性传递给后台使用,实现删除选中项的功能。

<asp:Button runat="server" ID="btnDelSel" OnClick="btnDelSel_Click"Text="删除选中" />

<td><input type="checkbox" name="ck" value="<%#Eval("did") %>" /></td>

TNT0301的主页 TNT0301 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2014-09-24 07:46
< >
分享
最佳答案
0

Request.Form["ck"] 到后台将会是一个以逗号分隔的字符串你自己拆分下就可以批量删除了

收获园豆:1
苦逼面条 | 菜鸟二级 |园豆:289 | 2014-09-24 19:52
其他回答(6)
-1

最简单的方法是通过js拼接字符串,传递给后台,拆分字符串

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2014-09-24 08:33
-1

Request.Form["ck"]

收获园豆:1
519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-24 08:35

好像要用到AJAX的东西。

已经实现了,Request.params["ck"]

AJAX我刚接触,谢谢

支持(0) 反对(0) TNT0301 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-09-24 19:54
0

你这不是服务器控件,用ajax传递,或者全局变量……

收获园豆:1
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-09-24 09:08

已经用AJAX实现,谢谢。

支持(0) 反对(0) TNT0301 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-09-24 19:55
0

如果是列表,你可以遍历一个列表,获取 checkbox的选中状态,实现删除。

如果不是,你直接写删除按钮的后台代码不就完事了?删除之后再重新绑定一下列表数据。

收获园豆:1
Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-09-24 09:22
0

你是要点击按钮,然后下拉的菜单checkbox里面的项按按钮逻辑删掉是吧

1:在事件中写,更改下拉菜单checkbox的数据源,然后重新绑定,即可达到这样

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-09-24 10:43
1

2种方案:

1.将checkbox换成服务端控件,在btn点击事件中去判断ck是否选中,然后取值,最后删除
2.用Jquery Ajax方式传值给后台。

收获园豆:1
隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-09-24 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册