首页 新闻 会员 周边

Sql Server表的最大行怎样修改

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-29 18:03

我向表中添加大概快30,0000条数据的时候,添加不了,数据库中的表有最大行数限制吗,如果有,我怎样修改。

qidiantianxia的主页 qidiantianxia | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2014-09-29 14:15
< >
分享
最佳答案
0

你后面再多加两个零也没有问题。如果不是磁盘空间满的话,你得看看添加不了是什么错误信息。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-09-29 14:31
其他回答(3)
0

30万就添加不了了?不至于吧,看下你的数据库文件所在的盘是不是满了

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-09-29 14:29

盘没满,就是添加不,我删除以前的数据,再添加,就能添加

支持(0) 反对(0) qidiantianxia | 园豆:139 (初学一级) | 2014-09-29 14:31

@qidiantianxia: 你的操作系统是?你的SQL SERVER是什么版本?

你用什么来添加数据,SQL语句,还是通过软件添加的数据,

你是程序员吗?怎么说话一点跟个行外人一样的?

行外人是这样说的,我的电脑坏了,怎么办?

行内人应该怎么说,你想想吧?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-29 14:54

@爱编程的大叔: @qidiantianxia: 大叔说的有一定的道理,添加不了应该有个提示吧,如果用的是SQL语句的话,贴出提示信息

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-09-29 15:05

@爱编程的大叔: 我是win7的操作系统,数据库是SQL Server 2005版本的

foreach()

{
if(select count(*) from tb_roomState where roomid=@roomid and today=@today)>0
update tb_roomState set price=@price where roomid=@roomid and today=@today
else insert into tb_roomState(roomid,today,price) values(@roomid,@today,@price);

}

支持(0) 反对(0) qidiantianxia | 园豆:139 (初学一级) | 2014-09-29 15:28

@醉成风思成雨:本人确实是程序员,就是技术不怎地

支持(0) 反对(0) qidiantianxia | 园豆:139 (初学一级) | 2014-09-29 15:30

@qidiantianxia: 额,我是说赞成大叔说的 如果不是磁盘空间满的话,你得看看添加不了是什么错误信息,没有错误信息嘛,你是主观判断没有插进去还是插不进去,这两个是不一样的,一个可能是代码错误,一个是数据库端问题

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-09-29 15:41

@qidiantianxia: 你还算态度好点,有很多人直接把好心当成驴肝肺。

技术不行谁都有经历过,但是不会问问题这个是可以改善的。

1、WIN7操作系统,SQL Server 2005应该是Express版本的吧,是VS自带的?

2、你直接Insert into tb_roomState (roomid,today,price) values(1212121313,@today,@price)

试试看,能不能插入,或者直接打开管理器,手工插入一行数据看看?

这样可能知道是否真不能插入,还是你这一堆语句有问题。

3、估计更可能是你这些语句的逻辑出了问题,比如ROOMID重复了之类。

4、如果纯粹的插入数据语句也不能插入,这才能说明无法新增数据。这时候可以看看数据库是否超大了(这个可能性相对小一些,因为你是开发机,估计数据库不会太大),SQL SERVER EXPRESS对数据库文件大小是有限制的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-29 15:41

@爱编程的大叔: 好的,我试试,谢了

支持(0) 反对(0) qidiantianxia | 园豆:139 (初学一级) | 2014-09-29 15:42

@qidiantianxia: 大叔的建议很中肯。如果添加不了,肯定有异常或者提示信息,这些才能更好的帮助解决问题。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-29 15:51
0

你看看是不是你在创建数据库的时候,没有让数据库文件自动增加大小。

或者你用的数据库是express版本的,这个版本对数据库大小有限制。

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-09-29 16:21
0

insert into tb_roomState(roomid,today,price) values(@roomid,@today,@price);

把你的这代码单独到SQL查询分析器里单独执行,会有什么结果?

收获园豆:10
519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-29 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册