首页 新闻 会员 周边

请问C#中的Console.Error.WriteLine();是干嘛用的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-03 11:54

官方说它是一个错误输出流。。

 

它用在什么场合?是不是我直接用Error.WriteLine输出之后,就将错误信息写到windows的日志里去了?还是怎么说?

 

谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-10-03 10:47
< >
分享
最佳答案
0

Console:控制台

Console.Error:控制台错误输出端口

在一般情况下,Console.Error定向到Console,也就是说,Console.WriteLine和Console.Error.WriteLine是完全一样的。

在特殊情况下,特别是多显示器的系统中,可以为Console.Error进行配置,定向到别的设备(比如打印机、网络、其它显示器、其它输出端口等),这样,就能在不同的区域输出不同的内容了。

在开发中,还是要把Console和Console.Error区分开(虽然一般都是定向到同一个输出窗口),Console用于输出交互数据,而Console.Error用于输出错误信息,只是很少人这样做(包括我),因为麻烦。但,以后一旦有这样的需求时,再去重新修改代码,成本是很高的。

收获园豆:4
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-10-03 11:51
其他回答(1)
0

console 控制台

如果你不知道啥是控制台,Windows里面,命令行窗口(那个看起来黑黑的窗口)就是了。

收获园豆:1
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-03 11:16

直接用Console.WriteLine不就行了吗?那要Console.Error.WriteLine干嘛。。我要知道为什么要有它,用在什么场合。。

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-10-03 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册