首页 新闻 会员 周边

easy ui中datagrid,如果请求的结果为0条数据,会重新请求一次。

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-10-28 14:53

如题,当easy ui中的datagrid标签,请求的结果为0条数据时,会再次请求一次,像是确认一下一样,我想禁掉第二次请求,有什么办法?

问题补充:

http://www.cnblogs.com/zzgblog/p/4033065.html

这篇博客是我之前写的,但是现在遇到这个问题,还没有解决,我的代码就是按照这篇博客里写的

 

贴出我现在的代码:

html:

1 <div id="table_list">
2     <table id="dg" iconcls="icon-edit">
3     </table>
4 </div>

 

js:

 1 $(function () {
 2     loadData();
 3 })
 4 
 5 function loadData() {
 6     $('#dg').datagrid({
 7         url: '/Report/GetData',
 8         title: '还款计划表',
 9         height: 400,
10         width: 1168,
11         fitColumns: false,
12         nowrap: false,
13         idField: 'aa',
14         loadMsg: '正在加载信息...',
15         pagination: true,
16         singleSelect: true,
17         pagePosition: 'bottom',
18         pageSize: 10,
19         pageNumber: 1,
20         pageList: [10, 20, 30],
21         queryParams: {},
22         columns: [[
23             { field: 'aa', title: '标题1', width: 110, align: 'center' },
24             { field: 'bb', title: '标题2', width: 110, align: 'center' },
25             { field: 'cc', title: '标题3', width: 110, align: 'center' },
26             { field: 'dd', title: '标题4', width: 110, align: 'center' },
27             {
28                 field: 'ee', title: '标题5', width: 110, align: 'center',
29                 formatter: function (value, row, index) {
30                     return value == null ? "未知" : value;
31                 }
32             },
33             {
34                 field: 'ff', title: '标题6', width: 200, align: 'center',
35                 formatter: function (value, row, index) {
36                     return value == null ? "未绑定" : value;
37                 }
38             },
39             { field: 'gg', title: '标题7', width: 110, align: 'center' },
40             { field: 'hh', title: '标题8', width: 110, align: 'center' },
41             { field: 'ii', title: '标题9', width: 110, align: 'center' },
42             { field: 'jj', title: '标题10', width: 110, align: 'center' },
43             { field: 'kk', title: '标题11', width: 110, align: 'center' },
44             {
45                 field: 'll', title: '标题12', width: 110, align: 'center',
46                 formatter: function (value, row, index) {
47                     return ChangeDateFormat(value);
48                 }
49             }
50         ]]
51     });
52 }
53 
54 function ChangeDateFormat(cellval) {
55     var date = new Date(parseInt(cellval.replace("/Date(", "").replace(")/", ""), 10));
56     var month = date.getMonth() + 1 < 10 ? "0" + (date.getMonth() + 1) : date.getMonth() + 1;
57     var currentDate = date.getDate() < 10 ? "0" + date.getDate() : date.getDate();
58     return date.getFullYear() + "-" + month + "-" + currentDate;
59 }

C#代码:

1 public ActionResult GetData(Param param)
2         {
3             param.page = param.page <= 0 ? 1 : param.page;
4             ReturnList resultList = _DataHelper.RepaymentPlan(param);
5             return Json(new { rows = resultList.ResultList, total = resultList.TotalCount }, JsonRequestBehavior.AllowGet);
6         }
张泽果的主页 张泽果 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2014-10-26 16:34
< >
分享
最佳答案
1

楼主用的是1.4版么? 如果是的话请参考http://www.cnblogs.com/Reaver/p/4056770.html,我刚遇到这个问题!

收获园豆:90
flyreaver | 菜鸟二级 |园豆:292 | 2014-10-28 14:42

非常感谢!!!

张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-28 14:47
其他回答(4)
0

你先确定你是不是调用了:$('#dg').datagrid('reload');  重新加载。如果没有。请把你的code都贴出来。让大伙帮你找找原因。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-10-26 21:04

没有调用reload啊,稍等,我贴一下代码哈

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:17

http://www.cnblogs.com/zzgblog/p/4033065.html

看一下这个吧,我之前写的。。。

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:20

@张泽果: 我看你给的网址中有这个:

 function UpdateData() {
68             //点击弹出层的确定按钮触发的事件——刷新datagrid
69             $('#dg').datagrid('reload');
70         };
支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-10-27 09:07

@ArnoldZhang: 我已经贴出了我现在的代码哈

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-27 09:53
0

帖代码

我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-10-26 21:06

稍等,我贴一下代码哈

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:17

http://www.cnblogs.com/zzgblog/p/4033065.html

看一下这个吧,我之前写的。。。

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:20

@张泽果: 我已经贴出了我现在的代码哈

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-27 09:53

我已经贴出了我现在的代码哈

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-27 09:56

@张泽果: 好的

支持(0) 反对(0) 我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-10-27 13:03

楼下兄弟已经帮我解决了,1.4这个版本有缺陷。。。

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-28 14:51
0

本身的datagrid是不会有这种结果为0,要重新确认一下的情况

 

你把 $('#dg').datagrid('reload'); 注销一下 试试

收获园豆:10
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-26 21:29

注销是什么意思呢?

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:31

@张泽果: 注释

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-26 21:33

@Yu: 我现在的代码里,就没有reload,还是有这个问题的

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:35

@张泽果: 你提供的链接中的第二段代码的69行中有

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-26 21:37

@Yu: 额。。那是一个demo,我现在的代码里没有reload,而且我觉得demo中的reload,在点击div中的确定按钮时才会触发,普通操作不会触发的

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:40

@张泽果: 那就不知道了 最好把你这个的代码贴出来

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-26 21:42

@Yu: 恩,现在情况是,当查询结果有数据的时候,就查询一次,没有数据的时候会查询第二次。所以应该不会是reload的原因,我明天去公司了再贴代码吧

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-26 21:44

@张泽果: 我已经贴出了我现在的代码哈

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-27 09:55

@Yu: 我已经贴出了我现在的代码哈

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-27 09:56

@张泽果: 没什么发现

你只能再查查其他什么地方有调用 loadData()

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-27 14:18

@Yu: 我基本确定不是我代码的问题,是easy ui自身的问题

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-28 12:54

@张泽果: datagrid 也有在用,没你说的那样,会重新请求

 

你是咋么确定它会重新请求的?

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-28 13:32

@Yu: 打断点啊,如果请求结果为0条数据,则重新请求一次

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-28 13:34

@张泽果: 你用Fiddler 抓一包 看看是不是两次请求

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-28 13:47

@Yu: 是的,两次,我用google看的,确认两次无疑

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-28 13:50

@张泽果: 那你换个EasyUI 版本试试了,

我这咋么也不会重新请求

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-10-28 13:52

楼下兄弟已经帮我解决了,1.4这个版本有缺陷。。。

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-28 14:51
0

数据库中存入一条满足条件的空数据,比如,数据内容全是空格。

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-27 11:00

这种方式显然不太好吧。。。而且会显示出来为一条数据,然后显示一个空行

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-27 11:03

楼下兄弟已经帮我解决了,1.4这个版本有缺陷。。。

支持(0) 反对(0) 张泽果 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-10-28 14:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册