首页 新闻 会员 周边

EF 向数据库插入数据时报错:基础提供程序在 Open 上失败

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

基础提供程序在 Open 上失败。 在 System.Data.Entity.Core.EntityClient.EntityConnection.Open()
在 System.Data.Entity.Core.Objects.ObjectContext.EnsureConnection(Boolean shouldMonitorTransactions)
在 System.Data.Entity.Core.Objects.ObjectContext.ExecuteInTransaction[T](Func`1 func, IDbExecutionStrategy executionStrategy, Boolean startLocalTransaction, Boolean releaseConnectionOnSuccess)
在 System.Data.Entity.Core.Objects.ObjectContext.SaveChangesToStore(SaveOptions options, IDbExecutionStrategy executionStrategy, Boolean startLocalTransaction)
在 System.Data.Entity.Core.Objects.ObjectContext.<>c__DisplayClass2a.<SaveChangesInternal>b__27()
在 System.Data.Entity.SqlServer.DefaultSqlExecutionStrategy.Execute[TResult](Func`1 operation)
在 System.Data.Entity.Core.Objects.ObjectContext.SaveChangesInternal(SaveOptions options, Boolean executeInExistingTransaction)
在 System.Data.Entity.Core.Objects.ObjectContext.SaveChanges(SaveOptions options)
在 System.Data.Entity.Internal.InternalContext.SaveChanges()
在 System.Data.Entity.Internal.LazyInternalContext.SaveChanges()
在 System.Data.Entity.DbContext.SaveChanges()
在 IPC.DAL.UnitOfWorkWithIPCStitcher.Save() 位置 e:\svnroot\IPC.DAL\UnitOfWorkWithIPCStitcher.cs:行号 58
在 IPC.BLL.UgcFisheyeStatuService.Add(UgcFisheyeStatu ufs)
在 IPC.BLL.UgcFisheyeImgService.PanoStitchSuccess(PanoBlockViewModel panoBlock)

园子里的朋友,指导一下哈  应该以怎样的思路去解决这个问题?

梦里追逐的主页 梦里追逐 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-10-27 09:30
< >
分享
所有回答(7)
0

先检查一下数据库服务器开启了没有,

然后 数据库连接字符 Server地址、用户名、密码检查一下有没有写错的。

hello*boy | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2014-10-27 09:40

数据库服务器肯定是打开的 而且设置也正确,因为这个问题是偶尔发生的,平均是一天一次的.

支持(0) 反对(0) 梦里追逐 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-10-29 18:18
0

没有登录权限或者连接字符串出错

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2014-10-27 09:40

这个问题是偶尔发生的,平均是一天一次的.如果没有权限应该是一直都不可以吧

支持(0) 反对(0) 梦里追逐 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-10-29 18:19

@梦里追逐: 服务器抽风了,就这样

支持(0) 反对(0) Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2014-11-03 11:51
0

参考EntityFramework 基础提供程序在 Open 上失败

解决方法:

1、SQL设置允许选程连接

防火墙1433端口打开

2、完成第一歩后还是不行,在Webconfig之中发现连接SQL Server数据库的字符串不对,改了之后就连接上了。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-10-27 10:01

解决方法1.这个我是打开的了  方法2:我这个是偶尔出现,平均一天一次  如果是webconfig数据库连接字符串不对的话  应该是一直连接不上吧

支持(0) 反对(0) 梦里追逐 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-10-29 18:20

我用的是Repository仓储模式

支持(0) 反对(0) 梦里追逐 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-10-29 18:21
0

你就是没连上。看你初始化时哪个地方不通。

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-27 10:56

我这个是偶尔出现,平均一天一次。您指的初始化不对 应该是哪里? 我用的是Repository仓储模式

支持(0) 反对(0) 梦里追逐 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-10-29 18:22

@梦里追逐: 你好 我也出现你这种情况 请教你这个问题后来是怎解决的啊

支持(0) 反对(0) mbtq | 园豆:200 (初学一级) | 2015-04-15 19:32
0

楼主解决没有,我也遇到了。

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2014-12-01 21:59
0

楼主解决了没,我也这样子的好苦恼啊

赤狐(zcm123) | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-12-21 16:01
0

遇到过相同问题 

晓道 | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2016-03-17 12:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册