首页 新闻 会员 周边

EF中关于复杂数据类型的映射

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-12-20 10:04

在实体里定义了复杂数据类型,初衷是能在EntityTypeConfiguration里映射复杂数据类型的属性到不同的字段,比如:

 

            this.Property(x => x.Property2.Property1.Property1)
                .HasColumnName("")
                .IsRequired();

 

但在实际处理的时候,这个方案是不可行的,必须到通过ComplexTypeConfiguration来映射。

而这样的结果是,对于复杂数据类型的字段想在不同的数据表中表现不同的字段名就不可行了,而且还不能控制具体的长度、精度等。

 

请问各位对这样的问题有办法解决吗?

519740105的主页 519740105 | 大侠五级 | 园豆:5810
提问于:2014-11-07 13:53
< >
分享
最佳答案
0

看起来你这个问题问得比较晦涩高深,大婶都在忙,没看出来你问题的重要性。

能举例描述一个应用场景,为啥要支持这样的设计?

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-11-08 09:51

使用EntityDeveloper设计的ORM,要转换为EntityClass和对应的Map,所以考虑这个代码的生成,其实,自己做下实验就可以了。出现我说的错误是因为没把生成的类包含到项目中。

 

只是自己不想实验,想确认是否可以这样来映射复杂数据类型的属性的列名,而不需使用统一的名称。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-11-10 10:17
其他回答(1)
0

什么叫复杂类型的mapping?

如果这个property是个entity的话 你需要设定它的对应mapping

收获园豆:20
南昌炒粉 | 园豆:760 (小虾三级) | 2014-11-11 02:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册