首页 新闻 会员 周边

sqlserver 复制 发布订阅 同步失败,求指点!

-2
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-12-31 11:09

1.发布端和订阅端的创建都能成功,但是执行同步的时候提示

Agent message code 20084. The process could not connect to Distributor 'SCDCB323'.

The agent failed with a 'Retry' status. Try to run the agent at a later time.

在网上有看到

解决方法 为distribution agent帐号在distirbutor创建登录

但是没有具体的执行步骤.

有了解的,望告知我,非常感谢.

2.或者知道怎么查看Distributor的具体Error log.

通过sql命令或者窗口查看都可以.

非常感谢!!

``炯``的主页 ``炯`` | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-11-17 18:42
< >
分享
最佳答案
0

通过参考这一篇博文解决了问题.http://www.cnblogs.com/gaizai/p/3305879.html

主要需要注意的是

1.Agent的代理的运行账号,要具有共享文件夹的访问权限.

2.还需要设置服务器的别名.用别名创建订阅.

``炯`` | 初学一级 |园豆:4 | 2014-12-31 11:08
其他回答(2)
0

你可以看看我这篇文章:http://www.cnblogs.com/Brianlv/p/3975324.html

我也是花费了很多力气才成功的!祝你成功!

收获园豆:20
Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-18 16:19

你的这个步骤我在开发环境下,也是有做了的.我是在发布到真实使用环境的时候报的账号权限问题.

我不很清楚这个账号的权限具体设置步骤.

支持(0) 反对(0) ``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-18 16:52
0

1、事务复制还是快照复制?事务的话,是push还是pull的订阅?

2、你所谓的同步,是执行快照代理job,还是执行分发代理job?

3、分发服务器是否是独立的,还是和发布或订阅在一起?

 

分发的errorlog可以查看distribution.dbo.msrepl_errors , order by time desc即可

收获园豆:20
我是大菠萝 | 园豆:365 (菜鸟二级) | 2014-12-31 10:19

谢谢您的关注,

我已经通过参考http://www.cnblogs.com/gaizai/p/3305879.html这个一片博文解决了问题.

支持(0) 反对(0) ``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2014-12-31 11:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册