首页 新闻 会员 周边

MVC3如何用AJAX从服务器下载Excel文件?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-02-05 16:00

页面上有一些条件,我想将这些条件传递到后台,读取数据,然后生成excel文件下载下来。

前台代码如下

后台代码如下:

 

但是总是无法以文件的形式返回,而是直接返回文本内容。

实在是没辙了,请大家帮帮忙

のんきネコ的主页 のんきネコ | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2014-11-24 22:07
< >
分享
最佳答案
1

返回后 你总得需要问用户存哪吧?

下载文件就这样,保存前问用户存在哪里,才开始下载数据。

你这种情况可以换个思路,比如做个excel预览,直接显示给用户,然后用户点保存,就直接redirect到预览的文件。

收获园豆:8
南昌炒粉 | 小虾三级 |园豆:760 | 2014-11-25 00:58
其他回答(5)
1

ajax无法直接接收文件流啊~我的做法是ajax发起下载请求,然后返回一个文件url。然后在success中去跳转到这个url。

收获园豆:8
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-25 08:49

你好,请问你说的方法,这个ajax怎么写呢?

支持(0) 反对(0) Mr.H_box | 园豆:200 (初学一级) | 2015-10-09 18:07

你好,请问你说的方法,这个ajax怎么写呢?方便的话可以麻烦你将代码发到我QQ邮箱630590335@qq.com?感激不尽

支持(0) 反对(0) Mr.H_box | 园豆:200 (初学一级) | 2015-10-09 18:08

@Mr.H_box: 就是标准的ajax请求。

$.ajax({}).done(function(data){

  //跳转到指定路径。。

});

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-09 22:23
1

不要post了,看我的博客,直接前台就导出数据了

收获园豆:7
_herbert | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2014-11-25 13:16
0

参考我这篇博客吧http://www.cnblogs.com/codediary/p/4103240.html  

返回个javascript  弹出对话框里面隐藏表单, 再点击下载的。  

收获园豆:7
弃用 | 园豆:185 (初学一级) | 2014-11-25 16:21
0

问一下大楼主,后来ajax是怎么改的???能否给个详细的ajax写法?

airforce094 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-18 10:28
0

最后是怎么解决的 楼主

夕梦 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-01-17 18:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册