首页 新闻 会员 周边

vs2012在release下调试

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2014-12-10 16:55

vs2012怎样配置在release下调试能看到变量的值。百度谷歌了一些,但我在我vs里找不到相关的配置。求解。

**************的主页 ************** | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2014-12-10 15:36
< >
分享
最佳答案
0

和debug是一样的,除非你debug的时候就不能看到变量的值

收获园豆:80
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2014-12-10 16:07

我百度得到的回答是release是优化过的,调试的时候是看不到的,但应该有方法能看到,我还在寻找。

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:10

@边城君: 不可能,你release运行的时候不是调试?你设断点肯定会断,会断就能看到变量的值,这个和debug模式是一样的,不然你试试debug下能不能看到变量的值,如果不能看到,在去找配置vs2012的问题

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-12-10 16:13

@刘宏玺: 好吧 那你截图一下  你在release下设置断点  看能不能获到断点处变量的值  截图给我看一下 谢谢

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:22

@边城君: 

现在的关键问题是你的断点会不会停,如果你断点都没到我就没发了,还有,可能你重启一下vs2012就好了

 

vs2008

 

 

vs2013

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-12-10 16:29

@刘宏玺: 断点有到,就是鼠标移上去看不到变量的值。我说的不是你这个情况。好,我给一段代码给你,你复制一下,运行给我看看,如果可以看到,我结贴给分给你。
 string[] xx = "a,b,c,d".Split(',');

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:38

@刘宏玺: 你截图给我看一下变量xx。release下的。

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:39

@边城君: 

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-12-10 16:44

@刘宏玺: 给分给你。实际上你用debug来调试看看,不用使用变量也是可以看到变量的值的。

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:49

@刘宏玺: 我只是使用debug  编译的时候会出错 而且还不知道是哪里出错  所以我才问这个问题

************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:55
其他回答(2)
0

设置在Release模式下调试的方法:
1.工程项目上右键 -> 属性
2.c++ -> 常规 -〉调试信息格式    选  程序数据库(/Zi)或(/ZI), 注意:如果是库的话,只能(Zi)
3.c++ -> 优化 -〉优化            选  禁止(/Od)
4.连接器 -〉调试 -〉生成调试信息 选  是 (/DEBUG)

瓦楞球 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-12-10 16:04

这个我百度过了,很多人都是复制的。我的vs2012没这些选项,你的有的话,能截图给我看看具体位置在哪么?

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:08

@边城君: 点下面的“配置属性”-配置

支持(0) 反对(0) 瓦楞球 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-12-10 16:12

@wainiwann: 

我也百度过跟你一模一样的答案,那是在vs2003才是那样。

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:18

@边城君: 

支持(0) 反对(0) 瓦楞球 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-12-10 16:25

@wainiwann: 我这边vs2010和vs2012都没有这个,是我安装的时候少了?

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:28
0

Consloe.WriteLine(变量值);

薛定谔的青蛙 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2014-12-10 16:08

 我要的是和debug一样的效果。不想那么麻烦。

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2014-12-10 16:10

@边城君: 以打印日志为荣,以单步调试为耻

支持(0) 反对(0) 薛定谔的青蛙 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2014-12-12 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册