首页 新闻 会员 周边

关于网站购物开发的问题 asp.net mvc

0
[已解决问题] 解决于 2014-12-31 09:11

开发一个购物网站,流程如下:(1)若一开始的时候登录,那么在购物车页面点击结
算按钮后就会直接跳转到结算页面,(2)若一开始时不登陆,而是在购物车页面点击
结算按钮时跳转到登录页面,登录成功后直接跳转到结算页面。第一个流程已经实现,
请问第二个流程能否在第一个流程上加个判断条件直接实现?如何实现?

问题补充:

谢谢各位的回答,问题在你们的指导下已经解决!

嗜血曼巴的主页 嗜血曼巴 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2014-12-30 22:30
< >
分享
最佳答案
0

你要直接实现也是可以的,在Action时判断一下cookie,没登录则跳转到登录页,把当前url带过去,登录好按原路返回就是.不过正统的做法应该是按JaggerMan说的那样,通过Filter实现.

奖励园豆:5
hushpeak | 初学一级 |园豆:170 | 2014-12-30 22:46
其他回答(2)
0

一般做法是:创建BaseController 重写OnActionExecuting方法,在里面校验用户是否存在,不存在直接跳转登陆页,存在就爱咋的。然后把你哪些需要校验用户是否存在的Controller继承BaseController就ok

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-30 22:42

我刚刚没看清题意。简单的做法是写个方法,把你当前的Url传进去,然后校验用户是否存在,不存在,携带Url一起跳到登陆页,登陆后,跳转到刚刚收到那个Url

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-30 22:47
0

如果使用MVC的话,只要在结算页面的Controller加上验证特性就可以了。然后你所要做的就是在登录页面检测HREF(来源页面)并保存,在登录成功后转回来源页面即可。

简单而可行,清晰无比。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-31 08:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册