首页 新闻 赞助 找找看

人类对世界认知有百分之多少

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2015-03-06 14:51

我认为人类对世界的认知只有0.00000000000000000000000000000000000000001%

LutzMark的主页 LutzMark | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2015-01-05 15:01
< >
分享
所有回答(22)
-4

90% 了.. 

_jie | 园豆:116 (初学一级) | 2015-01-05 15:06
0

这个问题不错,人类只是一段意识寄存在蛋白质等碳水化合物的容器里面,人类连地球都没探索完,更别说太阳系 银河系 ....这个世界很大,人都是活在自己虚构的世界里

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2015-01-05 15:29

你说的只是世界的一半, 另一半是“客观世界”。 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-07 16:45

@问天何必: 有道理,也许未来人类对宇宙的理解就像当年哥白尼颠覆日心说一样震撼:万有引律定律只是瞬间状态,炭基生物只是初步了解真实,甚至基础物理学也只是人类对客观世界短视的一瞥

支持(0) 反对(0) LutzMark | 园豆:21 (初学一级) | 2015-01-16 17:18
0

你自己你确定自己认知的很清楚?世界有多少生物,多少种群.多少未知..我觉着比这0.00000000000000000000000000000000000000001%还要小

Nprotm | 园豆:14 (初学一级) | 2015-01-05 15:38
1

.........................................我到高中还在这样2着.

毕业了才好点.人终究是要进入 社会的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-01-05 15:40
0

这个问题很深奥,值得探索

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-01-05 15:49
0

就冲你悬赏豆数,我也要留下一脚啊

我觉得吧,了解的越少对我们越有好处,不知道好奇害死猫啊。。

KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2015-01-05 15:52
0

0.0

nullref | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-05 15:58
0

我不知道对人类认识多少,但是我感觉自从人类进入电器时代就再也没有进步。只是信息化的步伐加快了啊,导致人们的工作效率的提高,但是没有本质的变化。像工业、医学、文化等都没有本质性的改变!人在这个世界充当高级动物,感觉一直在退步,认识世界越来越少。

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2015-01-05 15:59
0

知道的越多, 你知道自己不知道的也越多

harrell | 园豆:14 (初学一级) | 2015-01-05 16:15
0

楼主很任性呀!

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-01-05 17:27
0

这真是个哲♂学问题

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-01-05 18:07
-1

查水表

嗨,我是警察 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-05 18:23

警察是查水表的吗?

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-07 16:42

@问天何必: 难道警察是抓贼的么?

支持(0) 反对(0) 嗨,我是警察 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-07 20:23

@嗨,我是警察: 警察确实只是替洋大人抓贼的...

但...楼主只是问人类有关认知程度之类的科学问题, 你也用不着查楼主家水表吧.  况且楼主家水表可能装在外面呢........  

我觉得还是说楼主充气娃娃到了收快递要合理些. 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-08 00:58
-5

100%了

Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2015-01-05 21:10
1
未知的世界的这么大,大到导致我们每一个人都是井底之蛙,我们了解的只是我们自己的领域和舒适区,当两个人看到的天空没有交集的时候,你该怎么告诉他你看到哪朵的云很绚烂。
每一人都应该拓宽自己的视野,扩大自己的认识圈,突破自己的舒适区,体验不一样的人生。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最后发现,还是写代码有意思。。。。
Lucien! | 园豆:371 (菜鸟二级) | 2015-01-05 22:58
0

当你的认知越多,不懂的就越多,所以这个不能用数字表示

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-01-05 23:21
0

题主厉害,你已经达到很高的高度 了。。。反正我认为人类很渺小,说不定哪天就玩没了。。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-06 10:48
0

mark

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-06 11:42
0

人类的认知是一个圆,你的认知越大,你会发现圆外的面积比圆内的面积更大

Zux | 园豆:495 (菜鸟二级) | 2015-01-06 13:01
0

曾经看到过一句话,当科学攀登到最高峰时,才发现 宗教早已在那等候。人类其实最该了解的是自己

jkrl | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-01-06 13:11
0

一: 我进来是鄙视一楼那小子说已经90% 了.. 

二: 是为了接分。 

三: 我认为这个问题已经不光光是科学问题, 还是个大的哲学问题。 如果100%是个极限, 那这个百分百的极限由谁定义呢? 由人类?由所谓的上帝?   

人类最多也只在人类的世界里探索、了解。 然而魔界、鬼界呢? 在你的心灵深处,它们真的不存在吗?  它们的世界就不叫世界了?  

 或许,人们认为魔鬼是否存在,只是一种意识,而这种意识不算是认知, 魔鬼们属于一个客观的世界。

那么问题来了! 你问题中指的世界是人类的世界 还是客观的世界呢?

 

 

总而言之! 我认为:这个问题只有鬼才知道。

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-07 16:40
0

以后科学发达了100年200年后的世界更美好,最实际的办法是在人死后,把全身冷冻起来。现在不是有家专门机构做这个冷冻的吗。等几百年后技术能将人体解冻并复活,那就能感受到时光穿越了,哈哈哈哈

Set sail | 园豆:540 (小虾三级) | 2015-01-16 16:24

想法很好,联想到了《三体》里的情节...

支持(0) 反对(0) LutzMark | 园豆:21 (初学一级) | 2015-01-16 17:15

@VelvetMark: 三体是电影吗?

不过我觉得,几百年后肯定可以将现在冷冻的人通过医学手段复活起来,至少是脑部记忆的移植。

现在想想,要是再晚个100年后出世多好

支持(0) 反对(0) Set sail | 园豆:540 (小虾三级) | 2015-01-16 17:39

@Set sail: 《三体》是一部科幻小说

支持(0) 反对(0) LutzMark | 园豆:21 (初学一级) | 2015-01-19 09:53
0

人类对世界的认知不超过1/1Yotta

LutzMark | 园豆:21 (初学一级) | 2015-03-06 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册