首页 新闻 会员 周边

ASP.NET 网站发布,有没有更好的方式?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-01-12 17:18

ASP.NET 网站发布,有没有更好的方式?不要每次都复制粘贴,或者通过FTP等,有木有更好的方式呢?

LeeHavin_cnblog的主页 LeeHavin_cnblog | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2015-01-09 11:45
< >
分享
最佳答案
0

自己写个一键发布程序,git pull->msbuild->aspnet_compiler->xcopy

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2015-01-09 11:54

xcopy ->> 不每次都复制粘贴替换原来的吗

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-09 12:00

@Launcher: 发布总是要更新文件,复制粘贴是避免不了的

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-01-09 12:12
其他回答(8)
0

发布选项里, 文件系统、ftp , wd等选项你没见过吗?

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-09 11:46

还有其他的更好的方式吗?你文件系统,不每次都复制粘贴替换原来的吗?FTP也是同理,有木有其他的~

支持(0) 反对(0) LeeHavin_cnblog | 园豆:20 (初学一级) | 2015-01-09 11:47

@LeeHavin_cnblog: 

@Launcher: 发布总是要更新文件,复制粘贴是避免不了的

支持(0)                                             反对(0)                                                                                          回复                                             |                                             dudu                                             |                                             园豆:31085                                             (高人七级)                                             |                                             2015-01-09 12:12                                             |
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-09 12:34

@Launcher: WebDeploy, 设置好, 在Preview选项中, 可以查看文件的Action是add还是啥。 可以取消不必要操作的文件。 

PS:针对那些没有改过的css.js.img.dll和一些没改动过的文件夹。 我也没有发现有东东能做智能发布, 每次都需要人为判断处理。 

但也难怪, 发布是这个周期的最后一步, 都需要调试测试好后再放上服务器。  难不成一天发布几百次?

如果问主有特殊需求, 可自行开发winform程序,用winform程序做ftp操作。 winform的功能模块:检查发布文件的修改时间或记录版本号。 根据这个判断该文件该不该上传替换。 

支持(1) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-09 12:49
0

tfs自动部署。看着就牛逼

收获园豆:20
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-01-09 11:48

嗯。淘宝的发布据说是push差异啥的,具体的还没看到过。

支持(0) 反对(0) LeeHavin_cnblog | 园豆:20 (初学一级) | 2015-01-09 11:50

@LeeHavin_cnblog: 方式挺多的。新的vnext直接把代码放服务器上.编译一下就行了.都没发布这一步了

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-01-09 12:00
0

我推荐在服务器上搭建个开发环境,在服务器上开发。项目就映射到服务器的IIS上。这样就不用发布了。

FTP用得挺好的,你每次传东西难道是全部替换吗?替换该替的地方就可以阿。

收获园豆:10
大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-01-09 11:59

跟我一样哈哈哈

支持(0) 反对(0) 摇曳de风筝 | 园豆:193 (初学一级) | 2015-01-15 14:10
0

我见过的目前世界上最好的方法就是让别人干这事,你只要看结果就好了。

至于他怎么弄的,听说别人都是只要一分钟只可以搞定的。

全程无痛无后遗症,八心八箭...此膜保修一年,现在只需488。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-09 12:10

如果发布出了问题,首先把干活的那个喊来骂一顿出出气,然后中国山东找蓝翔

支持(4) 反对(0) 焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2015-01-09 12:25
0

你发布的时候直接把文件发布到服务器上面不就得了!不过这时候需要注意配置问题

收获园豆:10
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-01-09 14:00
0

目前一直用的是FTP和复制粘贴,没有什么好办法,而且更新也不会太频繁,复制粘贴还是可以接受的。

收获园豆:10
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-01-10 10:30
0

你的好方法什么意思? 速度快?简单?还是利于维护 ?

可以做成安装包,特点就是实施简单,但打包麻烦

可以直接复制,特点是速度快,如果还涉及到数据库更新就实施麻烦了

没有最好,只有更好,适合自己的就是最好的

收获园豆:10
卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2015-01-11 08:33
0

用ftp上传更新有修改的内容,自动判断

麻烦的是数据库更新,有时候功能修改给表添加字段这样的。有些得手动写代码来转换。

myx | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-01-13 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册