首页 新闻 会员 周边

oracle中的.nextval是什么意思,新增时加上这个批量新增会报错不?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-01-15 09:18
StringBuilder sbSql = new StringBuilder();

sbSql.Append("insert into " + DbHelperOra.DBOwner + "TSQEIP_NORMDATA(");
sbSql.Append("ND_ID,ND_NI_ID,ND_TYPE,ND_YEAR,ND_MONTH,ND_VALUE,ND_VALUE2,ND_STATE,ND_DESC,ND_MEMO,ND_CODE,ND_TARGET,ND_TARGET2,ND_EDITER,ND_EDITDATE,ND_CODE2");
sbSql.Append(") values (");
sbSql.Append("TSQEIP_GETMAXID_SQ.nextval,:ND_NI_ID,:ND_TYPE,:ND_YEAR,:ND_MONTH,:ND_VALUE,:ND_VALUE2,:ND_STATE,:ND_DESC,:ND_MEMO,:ND_CODE,:ND_TARGET,:ND_TARGET2,:ND_EDITER,:ND_EDITDATE,:ND_CODE2)");
strSql = sbSql.ToString();
这里面的TSQEIP_GETMAXID_SQ.nextval是什么意思怎么来的》??
renshen4322的主页 renshen4322 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-01-13 13:00
< >
分享
最佳答案
0

TSQEIP_GETMAXID_SQ是一个序列,TSQEIP_GETMAXID_SQ.nextval是取这个序列的“当前值+1”,并把当前值加1,一般是加1,因为这个和序列定义的INCREMENT BY有关,取当期值用currval

收获园豆:5
水晶途途 | 小虾三级 |园豆:1443 | 2015-01-13 14:18
其他回答(3)
0

oracle特有的函数,用来提供序列号,每次取值时就自动加1

编码的艺术 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2015-01-13 13:59
0

sequence 序列。SQL2012也有提供

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2015-01-13 14:18
0

自动标识列  在Oracle里 没有 SQL的自动增长列  但是Oracle 里 有类似的东西   就是你的这个了

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 14:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册